Дарина Лисюченко
13 апреля 2022 18:30

На сайте ГСЧС заработала интерактивная карта с местами взрывоопасных предметов

Также можно подать заявку на поиск взрывоопасных предметов и отслеживать статус ее выполнения.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На сайте ГСЧС заработала интерактивная карта с местами взрывоопасных предметов

На официальном сайте ГСЧС заработала интерактивная карта с местами обнаружения взрывоопасных предметов и опасных участков. Посмотреть карту можно по ссылке.

Теперь ежедневно в онлайн-режиме можно отслеживать детальную динамику работ по разминированию территорий. В частности, речь идет о количестве выездов, площади разминированных территорий, количестве разминированных взрывоопасных предметов в каждом регионе.

Подать заявку на поиск взрывоопасных предметов и отслеживать статус ее выполнения можно через страницу с интерактивной картой на сайте или по номеру 101.

В течение прошлых суток пиротехнические подразделения ГСЧС привлекались 191 раз, обнаружено, изъято и обезврежено 3 тыс. 480 взрывоопасных предметов, в том числе 2 авиационные бомбы, обследована территория площадью 519,3 га.

Чаще всего пиротехнические подразделения работали:

  • в Харьковской области — 2 тыс. 440 раз;
  • Николаевской области – 1080 раз;
  • Донецкой области – 287 раз;
  • Киевской области – 646 раз;
  • Сумской области – 240 раз.

Всего с начала широкомасштабного военного вторжения РФ, на территории Украины обезврежено более 58 тыс. взрывоопасных предметов и 417,4 кг взрывчатого вещества, в том числе 1 тыс. 928 авиационных бомб. Обследована территория площадью 7 тыс. 768 га.

Напомним, что начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олег Бондарь сообщал, что порядка 300 тысяч квадратных километров территории Украины нуждаются в разминировании из-за большого количества боеприпасов, оставленных оккупантами. Это почти половина территории Украины.

Бондарь подчеркнул, что оккупанты используют противопехотные и противотанковые мины, в Харьковской области враг использовал системы дистанционного минирования. Также он сказал, что из-за масштабного минирования врагом очень большая площадь полей в Украине не может пока использоваться для сельскохозяйственной деятельности.

Отметим, что в Киевской области и в столице до конца апреля 2022 года планируют провести первую очередь по разминированию освобожденных населенных пунктов. Из-за этого взрывы будут слышны еще долго.

Ранее мы рассказывали о том, в какие области призвали пока не возвращаться, а откуда можно не уезжать.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх