Ева Антоненко
04 апреля 2022 08:40

«На нашей земле побывали убийцы и палачи, каждый будет наказан»: обращение президента Зеленского в связи с произошедшим в Буче

Зеленский анонсировал солидарную ответственность за массовые убийства в украинских городах и создание «книги палачей».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«На нашей земле побывали убийцы и палачи, каждый будет наказан»: обращение президента Зеленского в связи с произошедшим в Буче

Президент Украины Владимир Зеленский записал очень жесткое и эмоциональное видеообращение в связи с тем, что в Буче обнаружены убитыми несколько сотен мирных жителей.

Ключевые заявления из выступления президента:

  • В Буче сотни убитых мирных людей, заминирована территория.
  • «На нашей земле побывало концентрированное зло, убийцы, палачи, насильники, мародеры, которые называют себя армией и которые заслуживают только смерти после того, что они сделали».
  • Зеленский обратился к матерям российских солдат: «Российские матери, если вы растили мародеров, то как они стали еще и палачами? Вы не могли не знать, что внутри у ваших детей. Вы не могли не заметить, что они лишены всего человеческого. Они убивали сознательно и с удовольствием».
  • Зеленский обратился к российскому руководству, подчеркнув, что таким образом выполняются приказы, а за убийства будет солидарная ответственность. «Вот так теперь будет восприниматься российское государство, это ваш образ. Ваша культура и человеческий облик погибли вместе с украинцами и украинками».
  • Зеленский заявил о создании специального механизма правосудия для расследования каждого преступления российских войск на территории Украины, в рамках которого совместно будут работать украинские и международные специалисты. Каждый виновный в таких преступлениях будет внесен в специальную «книгу палачей», а также будет найден и наказан.
  • «Такая природа российских военных, которые пришли на нашу землю. Это выродки, которые не умеют иначе, и такие у них были приказы».
  • По мнению Зеленского, после произошедшего нужны не только новые санкции, но и выводы о политическом поведении, которое позволило «этому злу прийти на нашу землю», а именно – нежелание принимать Украину в НАТО еще с 2008 года из-за страха отдельных политиков перед РФ. Президент призвал Ангелу Меркель и Николя Саркози посетить Бучу и посмотреть, к чему привела политика уступок России.
  • «Мы не обвиняем Запад, мы не обвиняем никого, кроме конкретных российских военных, которые совершили это против наших людей, кроме тех, кто отдал им приказы. Но мы имеем право говорить о нерешительности и о том, каким был путь к таким Буче, Гостомелю, Харькову, Мариуполю».

Ранее мы писали о том, как в Буче после взятия под контроль города украинскими военными нашли братскую могилу 280 человек.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх