Никита Трачук
25 октября 2021 18:22
Рубрики: Мнения Новости

На международной поддержке власти Зеленского вскоре можно будет ставить крест - Богатырёв

Может ли в таком случае идти речь о втором сроке?

Даниил Богатырёв
Время для чтения

Минут на чтение:

3

На международной поддержке власти Зеленского вскоре можно будет ставить крест - Богатырёв

В 2019 году Владимир Зеленский получил полную поддержку на Западе. Однако спустя два с половиной года она начинает таять из-за большого количества различных скандалов. Политолог, эксперт УИП Даниил Богатырёв у себя в Facebook проанализировал, как сильно за последнее время "просела" репутация главы государства на Западе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Один из важных, на мой взгляд, трендов текущей осени - нарастание недовольства действующей украинской властью со стороны западных партнёров.

Посудите сами: сначала Христо Грозев (читай "британские спецслужбы") угрожает ОП публикацией расследования по делу "вагнеровцев". Затем появляется "Досье Пандоры", из которого ведущие западные СМИ "подсвечивают" именно офшоры Зеленского, запуская волну активного обсуждения.

Затем статья в журнале "Forbes", который читает вся мировая деловая и политическая элита. Причём, в этой статье, помимо определения Украины как "коррупционной Саудовской Аравии" (то есть, коррупция в Украине - как нефть в КСА), присутствует и критика преследования оппонентов власти. Так, издание прямо пишет, что на самом деле под видом "деолигархизации" Зеленский развернул репрессии против оппозиции в лице Виктора Медведчука. Авторы "Forbes" дают понять, что Зеленский воюет против Медведчука потому, что считает его своим главным политическим конкурентом, а "деолигархизация" – не более чем ширма. И, как видим, на Западе в это информационное прикрытие больше не верят.

Если добавить к этому тот факт, что о проблемах со свободой слова в Украине и незаконном блокировании вещания телеканалов "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK" писали такие влиятельные западные издания как "Guardian", "Independent" и другие. Если добавить, что международная организация "Freedom House" подняла на уровне президента США Джо Байдена вопрос о репрессиях Зеленского против СМИ, то получим весьма неприятный для Офиса президента вывод.

Состоит он в том, что на Западе принялись критиковать действующую украинскую власть комплексно. Не только за "отдельные коррупционные эксцессы", но в целом за коррумпированную и тяготеющую к авторитаризму, прогнившую политику. Это значит, что на хвалёной международной поддержке Украины (читай "власти Зеленского") вскоре можно будет ставить крест.

И о каком втором сроке тогда речь?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх