Любовь Кирилюк
18 октября 2021 17:30

На Куликовом поле сожгли мемориал в честь погибших 2 мая 2014 года

Это — не первый и не последний акт вандализма у Дома профсоюзов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На Куликовом поле сожгли мемориал в честь погибших 2 мая 2014 года

В Одессе на Куликовом поле испортили импровизированный мемориал. Группа неизвестных подожгла цветы и записки, которые оставляют люди, сочувствующие жертвам страшных событий семилетней давности.

По словам сотрудников одесских правоохранительных органов, 17 октября неравнодушные граждане позвонили в отделение и сообщили о поджоге. Огонь удалось потушить, никто не пострадал. Виновников разыскивают. Им инкриминируют обвинение в хулиганстве.

"По данному факту полицейские внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 ч. 2 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Лица, причастные к правонарушению, устанавливаются", - говорится на сайте Нацполиции.

Предположительно это совершил кто-то из праворадикальной тусовки. KlymenkoTime просмотрел аккаунты всех возможных наци-сообществ, но так и не нашел, кто это сделал. Вероятно, поджигатель вскоре сам похвастается, несмотря на то, что ему грозит статья.

А вообще это - не первый и, вероятно, не последний акт вандализма на Куликовом поле. Напомним, что 2 мая 2014 года, в ходе столкновений националистов и антимайдановцев, последних заблокировали в Доме профсоюзов и подожгли здание. Большинство источников утверждает, что в тот день погибло 48 человек. Это событие является одной из самых позорных страниц в истории современной Украины. О нем стараются лишний раз не вспоминать. Политики из года в год делают вид, что трагической даты не существует, а активисты уничтожают любой памятный знак, поставленный в честь сгоревших заживо.

В этом году было, как минимум, три нападения на мемориал. В апреле неизвестные сорвали венки и фото, в мае сняли табличку с именами погибших, а в сентябре облили зеленкой доску в честь одной из жертв.

Какое угодно памятное мероприятие, посвященное событиям 2 мая, срывают. Радикалы мешают людям возложить цветы и поставить свечи, швыряют файера, скандируют оскорбительные кричалки и устраивают провокации. К примеру, в 2020 году на площади поставили автомобиль с громкоговорителем, откуда звучали призывы соблюдать карантин на немецком. Очень "веселая" шутка, нечего сказать.

Ранее мы сообщали об аресте бывших членов батальона "Азов". Парни грабили инкассаторов и несколько лет скрывались от полиции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх