Екатерина Минаева
28 июля 2021 17:06

На КПВВ в Донбассе, которые закрыты полтора года, Кабмин решил организовать бесплатные перевозки

Курсировать автобусы будут между пунктами пропуска и линией разграничения

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На КПВВ в Донбассе, которые закрыты полтора года, Кабмин решил организовать бесплатные перевозки

Кабинет министров принял постановление, согласно которому на КПВВ в Донецкой и Луганской областях и границе с Крымом будут бесплатно возить людей, пересекающих блокпосты. Их доставят от пункта пропуска к линии разграничения. О необходимости облегчить жизнь жителям Донбасса и полуострова заявил премьер-министр Украины Дениса Шмыгаль. 

«Во время пересечения пунктов пропуска пожилые люди и, в частности, лица с инвалидностью должны преодолевать значительные расстояния пешком. Именно поэтому профильное министерство предложило изменения, чтобы обеспечить украинцев бесплатными регулярными перевозками от контрольных пунктов до линии разграничения», - объяснил инициативу глава Кабмина.

Инициатива хорошая, но не совсем своевременная, поскольку работа пунктов пропуска уже полтора года заблокирована. Ежедневно пропускают людей в обе стороны только в «Станице Луганской» на Луганщине. Но во-первых, это пешеходный КПВВ, и движение транспорта невозможно, во-вторых, пожилых людей, инвалидов и детей там уже подвозят небольшие электрокары ООН. 

На КПВВ в Донбассе, которые закрыты полтора года, Кабмин решил организовать бесплатные перевозки - фото 1

В Донецкой области дважды в неделю открывается блокпост «Новотроицкое». Обычно он пропускает за день около полутысячи человек. Получается, что бесплатные перевозки, которые инициировал Кабмин, актуальны только по понедельникам и пятницам, когда работает этот КПВВ. 

Надеяться на открытие остальных пунктов пропуска особо не приходится. «Власти ДНР» не хотят пускать своих граждан в Украину из-за, по их мнению, большого числа зараженных коронавирусом. 

Киев со своей стороны также ужесточает правила пересечения границ. Так, в ближайшее время те, кто едет через КПВВ, должны сдавать на блокпосту экспресс-тесты на COVID-19. Жителям Донбасса, пересекающим границу с Россией (а именно по маршруту через нее сейчас налажен проезд на украинскую территорию), придется уходить на двухнедельную самоизоляцию без права досрочно ее завершить.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх