Любовь Кирилюк
04 августа 2021 14:27

На киевлянку наложили санкции по ошибке, приняв ее за тезку из Крыма: это произошло во второй раз

В МИДе очень невнимательно проверяют свои списки

Время для чтения

Минут на чтение:

4

На киевлянку наложили санкции по ошибке, приняв ее за тезку из Крыма: это произошло во второй раз

В столице произошел нелепый случай, связанный с санкциями. В список нежелательных персон СНБО по ошибке попала младшая научная сотрудница КНУ им. Т. Шевченко. Причем, она попадает туда... во второй раз.

Киевлянку Ольгу Калинину перепутали с ее полной тезкой из Крыма. Впервые это произошло в 2018-м. Женщина целый год добивалась справедливости и прошла десятки инстанций, чтобы ее убрали из перечня «террористов». За это время она не могла воспользоваться своими банковскими картами и получить зарплату. Также ей было недоступно ежемесячное пособие на ребенка. И вот прошло три года — и санкции опять обновляют.

Калинина демонстрирует сообщения, которые ей пришли, когда она пыталась в последний раз расплатиться картами ПриватБанка и Мonobank. По ее словам, она сперва не поверила собственным глазам: как настолько абсурдная ситуация могла повториться?

А самое обидное, что Ольге и ее семье в 2019 году не компенсировали моральный ущерб и даже не извинились.

«Никто даже не извинился за то, что произошло в 2018 году! И если бы не резонанс, не помощь СМИ, прокуратуры АРК, Госпогранслужбы Украины, которые предоставили доказательства того, что я никакая не террористка, то я бы до сих пор жила в аду. Это же надо так лажать, чтобы во второй раз по ошибке "отправить" человека под санкции! Но, знаете, даже не удивлюсь, если через несколько лет снова увижу себя в подобном списке»,приводит слова Ольги издание OBOZREVATEL.

После выхода материала женщине позвонил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он попросил прощения, сказал не волноваться и пообещал, что оплошность исправят как можно скорее.

Здесь удивляют две вещи. Во-первых, зная, что подобный случай уже происходил, сотрудники МИДа могли бы повнимательнее составлять свои документы. Во-вторых, настоящая «пособница оккупантов» и «террористка» Ольга Калинина уже давным-давно сняла деньги с украинских карт (если они у нее, конечно, были), пока ее киевскую тезку держали в блоке. Лишать ее активов сейчас — это примерно столь же «эффективно», как и блокировать сайты-новостники, когда на каждом компьютере стоит VPN.

К слову, крымчанка из «черного списка» — секретарь территориальной избирательной комиссии Первомайского района. Она организовывала выборы на полуострове в 2017 году.

Сегодня мы также писали о настоящем террористе. Ним оказался бывший боец праворадикального батальона "Айдар". Мужчина ворвался в здание Кабмина с боевой гранатой и чуть не выдернул чеку.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх