Ева Антоненко
16 июня 2022 10:10

На Донбассе Украина ежедневно теряет до 1000 человек – Арахамия

Из-за слабых переговорных позиций Украины мирные переговоры сейчас заморожены.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

На Донбассе Украина ежедневно теряет до 1000 человек – Арахамия

Потери Украины на войне за последние две недели значительно выросли: в сутки погибают или получают ранения до 1000 военнослужащих. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

По его словам, в сутки гибнут от 200 до 500 человек, а раненных гораздо больше.

Напомним, что суточные оценки оценки потерь украинской армии были гораздо меньшими:

  • 9 июня Глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что Украина каждый день теряет на фронте до сотни бойцов убитыми и до 500 ранеными;
  • в тот же день советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что потери украинских военных составляют 100-200 человек в сутки;
  • 8 июня советник президента Алексей Арестович сказал, что в сутки погибает около 150 военнослужащих и 800 получают ранения.
  • 22 мая президент Украины Владимир Зеленский говорил, что на восточном фронте ежедневно гибнут 50-100 украинских военных, не уточнив происходящее на остальных направлениях.

Отметим, что, по оценкам The Guardian на 10 июня, Украина уже тогда теряла от 600 до 1000 человек в день.

То есть, потери на фронте выросли в разы – и теперь уже официально. При этом Арахамия заявил, что Украина завербовала в армию миллион человек и имеет возможность набрать еще два миллиона, поэтому у нее есть силы для продолжения борьбы на Донбассе. Вероятно, по этой причине в Украине и начали раздавать повестки мужчинам буквально везде.

По словам Арахамии, в таких условиях Украине не хватает оружия и боеприпасов.

«У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие», – сказал он, и посетовал, что, хотя президент США Джо Байден подписал в мае пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов, он лишь очень постепенно трансформируется в реальные поставки оружия.

Тем временем, по словам Арахамии, партнеры Украины, особенно в Европе, начинают сосредотачиваться на пополнении собственных запасов, а не на вооружении Украины. Он отметил, что правительство Германии по-прежнему очень неохотно одобряет экспортные лицензии на вооружение Украины, возможно, из-за «внутреннего страха» перед Россией.

Арахамия заявил, что переговорная позиция Украины сейчас довольно слаба, поэтому украинская власть не хочет садиться за стол переговоров, находясь в такой ситуации. Хотя официальные переговоры заморожены, Арахамия сообщил, что он и его команда разговаривают по телефону со своими российскими коллегами «один или два раза в неделю», хотя «обе стороны ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров».

Также, по его словам, внутри Украины якобы возникла негативная реакция на идею переговоров с Россией после предполагаемых военных преступлений в таких городах, как Буча и Мариуполь, но также он отметил, что война должна закончиться «компромиссом».

Кроме этого, Арахамия утверждает, что украинские военные выступают против идеи разминирования черноморских портов Украины в обмен на разрешение Россией экспорта зерна, поскольку «нет никаких гарантий», что Россия не воспользуется этими коридорами для нападения с моря.

Отметим, что открытой статистики потерь и гибели украинских военных сейчас нет. К тому же, 8 июня американское издание The New York Times сообщало, что о реальных потерях ВСУ на войне не знают и в США.

«Можно ли найти человека, который с уверенностью скажет вам, сколько войск потеряла Украина, сколько техники потеряла Украина?», – задалась вопросом бывший высокопоставленный сотрудник разведки США Бет Саннер.

Также мы рассказывали, что полученного по итогам «Рамштайн-3» оружия всё равно будет недостаточно для потребностей Минобороны Украины, и писали о том, почему ядерная война не кажется уже чем-то невозможным.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх