На чём летают политики Украины?

18.02.2018 22:45

Многие мальчики с детства мечтают о красивых машинах: о нереальных Роллс-Ройсах или Феррари. Потом эти мальчики вырастают, а мечта остается мечтой.

Исключение лишь для избранных — политиков, потому что для них — дорогие машины далеко не предел, ведь у некоторых из них есть свои самолеты!

В новом выпуске «ТаВыШо!у» Армина рассказывает — на чём летают высшее руководство страны.

Петр Порошенко

Конечно, начинать нужно с главы государтсва — Президента Петра Порошенко.

5 августа 2015 года Президент осуществил перелет на боевом истребителе МиГ-29 на месте второго пилота с аэродрома в Василькове на военный аэродром в селе Гавришовка Винницкой области.

А если послушать поздравление Президента украинского народа:

А давай-те поразмыслим, где были все эти люди, когда все мы смотрели вот-это, наперед записанное видео:

Президент Украины Петр Порошенко на новогодние праздники посещал Мальдивы с частной поездкой законным способом. С 1 по 8 января Президент провел Рождественский отпуск на острове, полетев туда на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под подставными именами. По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск по меньшей мере 500 000 долларов.

9 января президент провел свое первое публичное мероприятие с начала года. Он организовал совещание с руководством Нацполиции и заслушал доклад о расследовании резонансного убийства Ирины Ноздровской.

До этого на сайте президента были лишь сообщение о четырех подписанных Петром Порошенко законов. И ни одного — о выезде из страны на отдых.

Это, вроде бы, понятное дело, семья то большая, на вертолете же их не увезешь. Но ни кто ни чем не хуже, слушайте совет президента и пристегивайте ремни.

К счастью (или, к сожалению), личные самолеты есть отнюдь не у всех политиков. Но те, у кого нет, не стесняются заказывать чартеры. А как все начиналось?

Арсений Яценюк

в 2014-м году Аресний Яценюк летал в Брюссель подписывать ассоциацию с ЕС обычным рейсом в эконом-классе. Тогда и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов своим распоряжением уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка на подписание политических положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом 21 марта. Для чего был сделан выбор в пользу эконом- класса, мы уже позже узнаем.

И действительно, в 2014 году Яценюк заявил, что все члены Кабмина будут летать эконом классом, а парк машин чиновников сократят. И такое правда практиковалось:

Но не долго…

И обьяснение, конечно же, нашлось:

Да и все мы помним, чем закончилось все с Яценюком, и как все громкие заявления оказались фальшивкой.

Ну и ладно, давайте поговорим о другом «лётчике»

Михаил Саакашвили

12 февраля лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни». Уже днём этого же дня он был отправлен в Польшу. Речь идет о реадмиссии — возвращении человека, который незаконно въехал в страну, на территорию той страны, откуда он въехал.

Хоть его задержали и выдворили из Украины, но он обещает вернуться, потому что платы на Украину у его уже есть.

Но суть не в том, что его выдворили из Украины, а в том, что особого колорита истории придал тот факт, что Михо из Украины вывезли чартерным рейсом. На VIP-самолете, которым обычно путешествует президент Петр Порошенко (!).

Потом он оказался в Амстердаме…вот такой вояж!

Украинское правительство в очередной раз показало, на что способно.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,