14:27

На Черниговщине подростки станцевали тверк возле памятника погибшим воинам АТО

Школьницы уже принесли публичные извинения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Черниговской области в поселке Талалаевка подростки станцевали тверк перед мемориалом погибшим воинам АТО. Школьниц и их родителей уже привлекли к ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции области.

Известно, что 29 сентября глава ОО “Талалаевский союз участников АТО” Богуслав Борсук обнародовал в Facebook видео, где девочки-подростки танцуют на фоне памятника.

— Слова подобрать трудно. Я не против танцев, я только за молодежные движения, но место выбрано не то. Надеюсь, это был не обдуманный шаг с их стороны, но если нет, то грустно становится за такую молодежь, — подписал он видеоролик.

После инцидента сотрудники полиции оперативно установили личности школьниц.

По информации, по двум 16-летним ученицам местной школы инспектор ювенальной превенции составил административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

В свою очередь, еще двум девочкам исполнилось по 13 лет, за их действия будут отвечать родители. На них составлены административные протоколы по статье 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Отмечается, что правоохранитель провел профилактическую работу с администрацией школы, где учатся подростки, а также с учениками.

В скором времени Борсук опубликовал еще одно видео со школьницами, они стояли возле того же памятника, однако на этот раз приносили извинения.

Ситуация, мягко скажем, неприятная. Вместо того, чтобы писать очевидные вещи о воспитании и морали, хочу отметить, что каждый совершает ошибки. Несмотря на то, что речь школьниц очевидно срежиссирована, все же публичные извинения они принесли.

Возможно, для многих учеников и учениц — это станет примером, где не стоит снимать «тик токи». Давайте просто вынесем из этой ситуации урок, а не будем кричать о том, что нынешнее поколение — потеряно и устраивать травлю в соцсетях.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников