Ева Антоненко
02 марта 2022 17:20

На Банковой недовольны решением Европарламента по членству Украины в ЕС

По словам представителя ОП, вчерашнее решение Европарламента не означает предоставление Украине статуса страны-кандидата.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На Банковой недовольны решением Европарламента по членству Украины в ЕС

Резолюция Европарламента не подтвердила четких намерений по принятию Украины в ЕС по ускоренной процедуре. Об этом сообщил заместитель главы Офиса Президента Украины Игорь Жовква.

«Вчерашнее выступление Владимира Зеленского на чрезвычайной сессии Европейского Парламента, посвященной войне против Украины, произвело на Европу потрясающее впечатление. Это выступление состоялось на следующий день после подачи президентом заявки на вступление в ЕС. Подумалось, неужели наконец-то стали просыпаться и начинать действовать? Однако Резолюция ЕП, одобренная по результатам слушаний, не подтвердила это предположение, ведь стала абсолютным диссонансом к выступлению Президента. Особенно в части будущего сотрудничества Украины и ЕС», – отметил политик.

Текст соответствующего положения Европарламента Жовква назвал никаким не предоставлением Украине статуса страны-кандидата, поскольку у ЕП нет таких полномочий. И подчеркнул, что в настоящее время Украина нуждается в ускоренной процедуре полноценного вступления в ЕС, а также ожидает соответствующих шагов от всех государств-членов ЕС.

Напомним, информация о возможности предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС появилась 28 февраля, и уже 1 марта Европейский парламент поддержал резолюцию, которой рекомендовал институциям Европейского Союза предоставить Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС. Теперь процесс перешел на стадию обсуждения: для того, чтобы комиссия обнародовала свое заключение, нужно от 15 до 18 месяцев. Резолюции Европарламента носят не обязательный, а рекомендательный характер.

При этом отмечается, что быстрого присоединения Украины к ЕС добиться трудно в том числе и с процедурной точки зрения: вступление в ЕС предполагает процесс глубоких реформ, который требует времени и усилий как со стороны государства-кандидата, так и со стороны Евросоюза. А тем временем продолжится работа над интеграцией Украины в единый рынок с ЕС.

Ранее мы публиковали обзор западной поддержки Украины за 2 марта.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх