Никита Трачук
24 июня 2021 19:32

На алкоголь и наркотики украинцы тратят больше, чем на врачей: новые данные Госстата

Здоровая нация как она есть!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

На алкоголь и наркотики украинцы тратят больше, чем на врачей: новые данные Госстата

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные об основных расходах украинцев. Информация удручает: почти половинку денег наши сограждане всё так же тратят на еду, а вот на «развлечения» в виде алкоголя и наркотиков уходит больше средств, чем на врачей. Об этом свидетельствуют опубликованные Госстатом данные.

Так, почти 60% (57,5%, если быть точными) всех своих денег украинцы тратят на чисто физиологическое выживание. Речь идёт о почти 40% на еду и воду, и 18% на оплату коммунальных услуг (в тёплое время, в зимнее это стоит дороже). Ещё 7,5% денег жители Украины тратят на алкоголь, сигареты и наркотики – это уже выживание психологическое, так как вредные привычки, как правило, проистекают из нерешённых внутренних конфликтов и противоречий, давая человеку ложное ощущение облегчения. То есть, суммируя, почти 70% зарабатываемых денег среднестатистический украинец «вкладывает» в банальное выживание.

Одежда и обувь составляют лишь 4,5% от общих расходов наших сограждан.  Порядка 8% уходит на транспортные расходы (проезд). И только 6,1% украинцы тратят на заботу о собственном здоровье. То есть, как мы видим, украинцы больше пьют, курят и употребляют наркотики, чем ходят к врачам и одеваются в новую одежду – во всяком случае, об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

С обычной точки зрения эта ситуация может показаться нормальной: дескать, а что такого? Однако для сравнения: по данным Евростата, в Великобритании на еду тратят 7,8% от доходов, в Австрии – 9,7%, в Германии – 10,8%, во Франции – 13,1%, в Италии – 14,1%, в Польше – 16,4%, в Греции – 16,9%. Лидером среди расходов на питание в Европе стали Литва (20,9%) и Румыния (27,8%). Впрочем, украинская власть ещё в прошлом политическом цикле дала исчерпывающий ответ на данную проблему: как сказал бывший министр соцполитики Рева, украинцы просто очень много едят. Вот и вся разгадка.

Отметим, что согласно стандартам ООН, страна, где преимущественная часть общества тратит на питание 60% и выше своего дохода, считается нищей. 50-60% - крайне бедной, а 40-50% - ниже среднего. Выходит, что по мировым меркам мы были и остаёмся фактически нищей страной.

То, что украинцы тратят на вредные привычки больше, чем на врачей, многое объясняет. К примеру, катастрофически низкую продолжительность жизни наших людей, о чём Klymenko Time писал накануне.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх