Где отдыхали политики Украины: Ляшко с собаками, Береза с вафлями

27.08.2019 20:42 Статья

 

Первая сессия Верховной Рады откроется послезавтра, 29-го, и мы собрали для вас дайджест из сочинений наших парламентариев на тему «как я провел лето». Посты про отдых можно назвать особым видом депутатского творчества.

Нардепы уходящего созыва, по наблюдениям Армины, оказались более откровенными, чем новички, и чаще афишировали места своего отдыха. Из «зачекинившихся», как-то очень ожидаемо, накаких Мальдив, или Доминикан с Мексикой. В новом выпуске «Влога Армины», говорим о показательно-земных утехах парламентариев.

Отдых народных депутатов Украины: где и за сколько? 

Пролетевший на выборах Анатолий Гриценко отдыхает в Турции запостил свой отчет прямо на свою официальную страницу. Так, словно это всем интересно. (Маленький тест — а как называется его партия?) Гриценко говорит, что у него «интим». Спасибо, что держите в курсе, Анатолий Степанович.

В этом году никаких Мальдив, даже не скромная виллы в Испании, записанная на особо слепого представителя ротшильдовского «слепого траста». Буквально на неделе Петр Порошенко устроил семейную рыбалку в Норвегии. Повез на пикник на севере всех наследников украинской монархии и жену. Наконец-то Петр Алексеевич может забыть про «давосы», «брюссели» и прочие «пасе».

Еще один вояж президента этим летом — в Турцию. В конце июля. Часть членов его семьи выехала из Украины неделей раньше замотавшегося по судах отца. Летали в Стамбул. По официальной информации с семьей на отдых, по неофициальной — в Стамбуле состоялась встреча Порошенко с Эрдоганом, с обсуждением возможного убежища в Турции, в случае уголовного преследования. Вероятно теперь, в случае бегства Порошенко, Эрдоган примет всю его семью и обеспечит самому Петру Алексеевичу необходимые гарантии.

Кстати в Норвегию отправился и депутат от «БПП» мультимиллионер, «янтарный барон» Борис Розенблат. Чистый воздух, спокойная вода фьордов, тишина и гарантированный улов парочки рыбин килограмм на 10 каждая.

К слову Сергей Березенко — нардеп от «Европейской солидарности» тоже проводит каникулы в скандинавской прохладе. И  тоже отправился в Норвегию, где любуется красотами тамошних фьордов и ставит личные рекорды. Так Сергей Иванович взобрался на знаменитый «Язык Тролля» — скалистый выступ на скале Скьеггедаль на высоте 350 метров, который для активных туристов считается must have.

Парубий отдыхал в Львовской области

Еще один представитель партии ПЕС и «дипломированный» эксцентрик, теперь уже экс-спикер Рады, но все еще депутат Андрей Парубий в Норвегию не поехал. Зато в первых днях августа Парубий был замечен во Львовской области, где вместе с семьей веселился на Фестивале средневековой украинской культуры «Ту Стань». Это такая — удивительная древняя крепость на скалах, можно сказать «украинское Мачу-Пикчу».

Там уже 15-й раз подряд проводится одно из самых масштабных реконструкторских мероприятий в Украине и Восточной Европе. Андрей Парубий его уже много лет поддерживает, ну и посещает, соответственно. Даже кафтан себе специальный приобрел:

Ирина Геращенко путешествует по Украине 

Теперь о женской части «ПЕС»: Ирина Геращенко. Она рассказала журналистам, что за предыдущие годы у нее остались 145 неиспользованных дней отпуска, поэтому поедет на море, когда будет прохладнее. Пока же наслаждалась сельской романтикой и путешествовала Украиной.

Куда поехал отдыхать еще один из «особо приближенных» к Порошенко, Игорь Кононенко – неизвестно. Особенно после недавнего появления на нем уголовного дела. А вот один из технологов Кононенко — Борис Орел, кстати, удачно заваливший кампанию своему боссу, отправился в Исландию.

Борислав Береза отдыхал в Бельгии

Надел веселую молодежную футболку со Стичем и сообщил миру, что ретируется в отпуск, где собирается отдыхать и дописывать книгу, до 2 сентября. Нардеп не стал делать секретов из своего отпуска. Вместе с семьей он релаксирует на бельгийском курорте Остенд:

Наверное, мода такая в этом сезоне. Купаться в таком море не очень, конечно. Поэтому Береза потягивает пиво вместе с женой дегустирует местные деликатесы — например бельгийские вафли в Брюгге. Судя по всему, этот десерт — его давняя слабость ибо подобные вафли он ест и в Киеве.

Скандальный Олег Барна собирал яблоки

Пару слов об Олеге Барне. Помните, это тот самый человек, который выносил Арсения Яценюка из-за трибуны Рады, придерживая за пах. А недавно — напал на члена Зе-команды Святослава Юраша в помещении телеканала ZIK, схватив того за горло, несколько раз тряхнув его и разорвал тому вышиванку.

А недавно вот написал: «Кортеж оставил, охрану уволил, водителя отпустил и… еду один из Киева домой после депутатской работы в столице продолжать свой отпуск».

Если понятие «домой» означает у Олега Степановича место, где он родился, то отдыхает он в селе Нагорнянка Тернопольской области. На своем участке, засеянном изумрудной травкой, нардеп занимается серьезным делом — борется с кротами.

Олег Ляшко отдыхал с собаками

Олег Ляшко, временно отлученный от ахметовской кормушки радикал вошел в вертикальный рейтинговый штопор. Его воинственно-безумный популизм с постановочными эффектами оказался не востребованным в новом витке украинской политической эволюции. Теперь Ляшко проводит остаток лета в своем загородном доме в окружении любимых собак. У главы «Радикальной партии» дома настоящее собачье царство — восемь собак разной породы. Олег Валерьевич говорит, что «собаки — лучшее, что есть в нашей жизни».

А вот более молодое поколение, например — заместитель Олега Ляшко по «Радикальной партии» Андрей Лозовой отправился на каникулах загорать в Испанию. И красуется загаром в соцсетях. На фото за ним — один из отелей Барселоны.

Депутат из ОПЗЖ и экс-губернатор времен Януковича Николай Скорик каникулы перед началом новой сессии проводит в родной Одессе.

«Шоб потом не было разговоров. Загар отечественный», — написал Николай Леонидович, прекрасно понимая, что разговоры будут. Впрочем, когда знаешь нужные места, можно и в Одессе хорошо отдохнуть. И подороже чем во всяких «турциях» и «испаниях».

Его коллега по цеху — Татьяна Острикова — катается на гондоле по Венеции и прогуливается улочками старых итальянских городов.

Депутат из «Батькивщины» позирует на берегу Адриатического моря в пижаме от украинского бренда, который по ходу дела и рекламирует у себя в Facebook . Это Алена Шкрум. Алена восхищается красотами хорватского Дубровника и сожалеет, что последние спокойные дни отпуска — на исходе.

Однопартиец Алены — нардеп Алексей Кучеренко — в футболке от Armani отправился дегустировать  в Трускавце «Нафтусю». Правда, мешает целебную минеральную воду с «Бехеровкой», утверждая, что именно так ему доктор и прописал.

И еще одна представительница «Батькивщины» Анжелика Лабунская отдыхает в правильном месте, в котором полагается проводить каникулы депутату — Канарские острова, это же мечта. Судя по фото, нардеп вместе с двумя младшими сыновьями коротает август на самом большом острове далекого архипелага — Тенерифе.

А представитель партии «Голос» Андрей Осадчук свои каникулы уже в бытности нардепа проводит на Западной Украине, изучая Карпаты и предгорья, что вполне в концепции его партии. Посмотрим на его будущие вояжи.

Сергей Лещенко отдыхал с книгой на пляже

Однако, большая часть наших политиков предпочитает скрывать места своего отдыха или информировать намеками. Типо, я — «живее всех живых», но где — догадайтесь сами. Например, Сергей Лещенко демонстративно читает на морском пляже книгу американского публициста Боба Вудворда «Страх» о происходящем в окружении Дональда Трампа. Учитывая роль, которую Лещенко сыграл в сливе против главы предвыборного штаба Трампа, Пола Манафорта – символично. Учитывая, что сам Лещенко «пролетел» мимо Рады – символично вдвойне.

Можно часами перечислять эти «экземпляры» и их «исторические достижения», ведь ни один состав парламента за почти тридцать лет истории Украины не сумел натворить столько раскольнических и одновременно коррупционно-ориентированных дел, как уходящий. Пожалуй, отдых — это лучшее что они могли сделать для Украины. Уехали они, а отдохнула вся страна.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное