Юлия Швыткина
11 июля 2021 14:58

Мы вам покажем «Кузькину мать»! Украина угрожает Европе и ставит ультиматумы НАТО

Интересно, с чего бы это?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Мы вам покажем «Кузькину мать»! Украина угрожает Европе и ставит ультиматумы НАТО

В последнее время поведение высокопоставленных украинских чиновников на международной арене, мягко говоря, выглядит достаточно странно. А заявления власти, адресованные Западу с Евросоюзом, сделанные в ультимативно-требовательной форме, скорее всего, по их мнению, должны вызвать глубокое уважение мирового сообщества к государству, которое, якобы не позволит собой помыкать.

Чего стоит последнее выступление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы в Вильнюсе, который пригрозил Германии «принципиальным разговором».

«Президент едет на встречу с принципиальной позицией. Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе "Северного потока-2", будет принципиальный разговор», - сказал Кулеба журналистам после конференции по вопросам реформ в Украине.

Но на этом главный украинский дипломат не остановился, далее в своем спиче он фактически обвинил НАТО в «сговоре» с Россией против Украины.

«Украина сделала достаточно, чтобы заслужить следующий шаг на пути к евроатлантической интеграции, и хотела бы услышать честный ответ на вопрос, когда она сможет стать членом НАТО... Мы слышим за закрытыми дверями и при выключенных микрофонах, что это не лучшее время для евроатлантической интеграции Украины, поскольку "мы должны учитывать Россию"», - сказал министр.

Видимо, воздух в Вильнюсе какой-то особенный, потому что, выступая на конференции, посвящённой украинским реформам, почти ультимативное требование к НАТО поступило и от президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что Альянс «уже сегодня» должен предоставить полный перечень реформ, необходимых для вступления Украины в НАТО.

«Уже сегодня мы бы хотели получить исчерпывающий список реформ, исполнение которых позволит перейти к следующему этапу нашей интеграции в НАТО», – заявил президент.

В хит-парад заявлений украинских политиков также можно добавить высказывание премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который, то ли получив посылку с вильнюсским воздухом от своих коллег, то ли просто витая в облаках, сказал что достройка «Северного потока — 2» еще может не случиться.

Буквально в унисон со Шмыгалем о том, что еще есть шансы остановить строительство «СП-2» завил замглавы Офиса президента Игорь Жовква.

«Еще есть все шансы остановить "Северный поток-2". Спекуляции на тему, что он уже почти готов - преувеличены. Он может быть остановлен на любом этапе», – сказал он.

И в добивочку Жовква уточнил, что, оказывается, украинские солдаты на Донбассе защищают ни много ни мало евроатлантическую безопасность.

В общем, можно долго гадать чего это украинских политиков так «прорвало», но в любом случае, несмотря на всю кажущуюся ультимативность, выглядит это, скорее, как истерика капризного ребенка, которому уже и мама, и папа, и продавщица в магазине, и просто проходивший мимо дядя объяснили, что «много сладкого кушать вредно», а он все равно лежит на полу, орет и дрыгает ножками.

Ну и кроме того, как-то глупо пытаться «откусить руку» по самый локоть, после того, как столько лет мы облизывали «палец», растекаясь в благодарностях Западу и Европе не то что за материальную помощь, а за каждый «писк» о поддержке Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх