Дарина Лисюченко
20 мая 2022 20:00

«Мы не на базаре»: в Бундестаге раскритиковали поведение посла Украины в Германии Андрея Мельника

Мельник использует любые публичные площадки, чтобы сподвигнуть ФРГ поставить ВСУ оружие, совмещая призывы с критикой, порой резкой.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Мы не на базаре»: в Бундестаге раскритиковали поведение посла Украины в Германии Андрея Мельника

В Бундестаге раскритиковали посла Украины в Германии Андрея Мельника за то, какими способами он добивается от ФРГ поставки вооружения для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает немецкое издание Вerliner Zeitung  со ссылкой на главу оборонного комитета Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн.

Издание пишет, что Мельник неоднократно публично призывал к дальнейшим поставкам оружия из Германии. В эфире ток-шоу Штрак-Циммерманн сказала, что нет смысла «делать запросы через СМИ». Необходимо «официально попросить об этом». Обосновывая свою критику, Штрак-Циммерманн отметила, что «мы здесь не на базаре».

Штрак-Циммерманн также хочет, чтобы канцлер ФРГ Олаф Шольц (СДПГ) более четко излагал свои мысли в отношении войны в Украине. «Да, это то, что я хотела бы видеть», — сказала Штрак-Циммерманн в программе, когда ее спросили, хотела бы она видеть более четкого, более практичного канцлера. «Я думаю, что это полезно - объяснить тому или другому, что происходит - и я думаю, что простой и ясный язык (...), что это просто помогает в ситуации», — добавила она. В течение нескольких недель Шольца обвиняли в том, что он недостаточно ясно излагает свою политику в связи с агрессивной войной России против Украины.

Между тем, Грегор Гизи (Левая партия) подчеркнул свою позицию в отношении оружия в ток-шоу: «мы являемся пятым по величине экспортером оружия в мире - мы всегда зарабатываем на этом деньги, и мне это не нравится». Гизи призвал к «гуманитарной помощи, которая чрезвычайно важна» в качестве альтернативы немецким поставкам оружия.

Напомним, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник считает, что канцлер Германии Олаф Шольц намеренно затягивает поставки обещанного тяжелого вооружения для ВСУ. Об этом он сказал в интервью RND.

По словам Мельника, еще в апреле во время саммита на авиабазе Рамштайн было принято решение о передаче Украине 30 зениток Gepard и другой техники, однако этого до сих пор не сделано.

«Создается впечатление, что канцлер не хочет делать этого. Есть лишь семь самоходных гаубиц, но нет ни Gepard, ни Leopard 1 ни БМП Marder. Все они уже были выведены из эксплуатации Бундесвером и могут быть переданы нам оборонной промышленностью, без ущерба для обороноспособности Германии», — заявил украинский дипломат.

Кроме того, он также отметил, что передача властями Словении своих Т-72 тоже заблокирована, поскольку Германия не предложила им адекватной замены. В связи с этим Мельник предположил, что Шольц пытается тянуть время, ожидая прекращения боевых действий.

«Тогда давление на Германию исчезнет, и необходимость принятия смелых решений отпадет. Это коварная логика, которая оставляет людей в беде», — подчеркнул он.

По его словам, это одна из причин, почему Шольц не едет в Киев с официальным визитом. «Вероятно, это одна из реальных причин, почему канцлер не едет в эту поездку. Потому что он, похоже, не готов окончательно реализовать историческое решение о применении тяжелого вооружения, хотя есть решение парламента Германии, которому уже три недели», — сказал Мельник.

Андрей Мельник заявил, что США помогают Украине намного больше, и даже «довольно сдержанная» Италия уже отправила в Украину третий пакет помощи. Он связывает такое поведение Германии с тем, что «эхо старой политики в отношении России до сих пор звучит во многих официальных учреждениях в Берлине».

Ранее мы сообщали, что посол Украины в Германии Мельник имеет политическое влияние на немцев и что канцлер ФРГ заявил, что Украине придется еще «сотню лет» бороться с последствиями войны.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх