Марина Гонтарь
09 октября 2022 10:18

"Мы хотим российский газ и не хотим НАТО": в Европе продолжаются протесты из-за высоких цен на газ и нефть

Европу охватили протесты — во Франции, Австрии, Германии люди вышли на улицы, подгоняемые ростом цен на газ и коммунальные платежи.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мы хотим российский газ и не хотим НАТО: в Европе продолжаются протесты из-за высоких цен на газ и нефть

Во Франции, Германии, Австрии, Австрии начались масштабные протесты. Оказалось, что когда газ стоит космических денег, как-то задумываешься о том, так ли уж нужны НАТО, Евросоюз и все эти европейские институции, которые не могут защитить народ от роста цен.

Ситуация во Франции

Здесь неспокойно уже три недели, но это и неудивительно. Вспоминая 2016 год, мы уже знаем любовь французов к затяжным акциям протеста. Три недели назад люди первый раз вышли на площади Парижа, требуя отставки Макрона и выхода страны из НАТО.

Протесты повторились и вчера. Люди выходили под лозунгами: «Макрон, ты нам не нужен!», «Давайте выйдем из НАТО!». Но если в первый раз на митинги вышли сотни людей, то теперь, по оценкам СМИ, протестующих - десятки тысяч.

Впереди зима и можно предположить, что количество людей лишь возрастет.

“Я хочу российский газ”: митинг в Берлине

В Берлине подобные протесты уже стали обыденностью. Помимо политических митингов, где часть населения страны выступает против Украины, теперь к ситуации добавились и экономические. Основным организатором митингов является партия “Альтернатива для Германии”. Участники акции выступают против роста цен, требуют отменить санкции в отношении РФ и обеспечить доступ к энергоносителям.
Выступают они с плакатами “Я хочу российские газ и нефть”.

Кстати, не отстает от ситуации Вена и Рим - там также вышли на митинг, требовали снижения цен, соглашения с Москвой, отмену санкций против РФ.

Подобные протесты уже не первые - в начале сентября по Европе уже прокатилась вторая волна митингов. Боятся европейцам надо не только холода, но и жары. Однако лидеры не могут предложить ничего, кроме “домашней экономии”.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх