Никита Трачук
06 января 2022 14:34

«Мы должны быть сильными в борьбе против всякого зла на земле»: глава УПЦ Онуфрий поздравил украинцев с Рождеством

Митрополит объяснил смысл праздника Рождества, а также пожелал украинцам мира, здоровья и достатка.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Мы должны быть сильными в борьбе против всякого зла на земле»: глава УПЦ Онуфрий поздравил украинцев с Рождеством

Глава Украинской Православной Церкви, блаженнейший митрополит Онуфрий поздравил украинцев с наступающим праздником Рождества Христова. Предстоятель обратился к народу с тёплыми словами, а также пожеланиями любви и мира. Официальное обращение размещено на сайте УПЦ; видеоролик с поздравлением можно посмотреть на YouTube-канале Klymenko Time.

Поздравление владыки начинается с красивых кадров зимней Киево-Печерской лавры с высоты птичьего полёта. Онуфрий обращается к украинцам, называя их «братьями и сёстрами».

«Всех вас, дорогие братья и сёстры, сердечно поздравляю с великим мироспасительным праздником Рождества… Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!» - поздравляет Онуфрий.

Митрополит рассказывает, что именно в эти дни православная церковь вспоминает и прославляет молитвами великое событие: рождение Иисуса Христа. Глава УПЦ рассказывает, что таким образом «грустное событие» потери человеком рая стало «радостным событием»: рождение Христа стало возвращением рая человеку.

«Пришло время, когда Господь сам пришёл на землю, взял на себя нашу человеческую природу, восстановил её, освятил и вознёс на небеса», - рассказывает Онуфрий.

По словам предстоятеля УПЦ, Рождество празднуется в чудесной и таинственной простоте. Далее владыка пересказывает библейскую историю о рождении Иисуса: как пастухам явился ангел, принёсший благую весть о том, что «в граде Давидовом родился Спаситель, которым является Христос». Тогда пастухи поспешили в Вифлеемскую пещеру и нашли там младенца, поклонившись ему. В сам день Рождества на поклонение к Христу пришли три волхвы, которых, как принято считать, привёл сам Бог через чудесную звезду, которую назвали Вифлеемской.

Подобно тому, как пастухи и волхвы поклонились Иисусу, принеся ему дары, так и мы в праздник Рождества приносим Христу символические дары: золото молитв, смирение и покаяние, говорит митрополит Онуфрий. Это делает человека сильным и мужественным в борьбе против грехов, убеждён глава УПЦ.

«Желаю здоровья, счастья, радости и спасения. Пускай Божье благословение… делает нас сильными в борьбе против болезней и всякого зла на земле… С нами Бог!», - завершил своё поздравление предстоятель Украинской Православной Церкви.

Ранее мы рассказывали о том, как Онуфрий поздравлял украинцев с Крещением Руси.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх