Любовь Кирилюк
21 февраля 2022 19:39

"Мы должны бороться за территории, а не за население": Сенцов заявил, что хочет вернуть ОРДЛО в безлюдном состоянии

Режиссер смело рассуждает на политические темы и дает бескомпромиссные оценки.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мы должны бороться за территории, а не за население: Сенцов заявил, что хочет вернуть ОРДЛО в безлюдном состоянии

Режиссер Олег Сенцов сделал заявление, тянущее на призыв к сепаратизму. Он сказал, что Украине нужны неподконтрольные территории, но исключительно в безлюдном состоянии. По крайней мере, это следует из его слов в интервью изданию LB.ua.

Изначально речь шла про новый фильм Сенцова "Носорог", о котором мы писали на прошлой неделе, но отдельный блок беседы решили посвятить политике. У режиссера спросили, что следует делать с Донбассом, если его все-таки удастся вернуть. Как преодолеть культурный разлом. В ответ на это деятель культуры сказал, что следует бороться за земли, а не за население.

"Моя позиция в этом вопросе очень четкая: мы должны бороться за территории, а не за людей", - утверждает он.

По мнению Сенцова и его собеседников, жители непризнанных "республик" способны изрядно подпортить приятную глазу картину. Они против евроатлантического пути развития, не хотят вступать в НАТО и ЕС, считают Россию не врагом, а хорошим соседом. Следовательно, бороться за умы нет никакого смысла.

"Ну представьте, если мы сделаем из телеканала "Дом" новый CNN, если снесем все эти башни, как в фильме "Обитаемый остров" по Стругацким, все перебьем своей пропагандой. Тогда допустим, 50% Донбасса и Крыма скажет: мы за Украину. И что изменится? Нет, это не наша стратегия. А вот когда там появятся украинские флаги, а орки уйдут – тогда, пожалуйста, у нас здесь Украина. Кто паспорт потерял – выдадим новый, а если не хотите Украины – пожалуйста, все рядом, мост уже построен", - продолжает режиссер.

Собственно, в словах Сенцова нет ничего парадоксального. Подобную точку зрения на протяжении восьми лет мы слышали от кого угодно - и от скандальных телеведущих, и от министра обороны, и даже от президента Украины. Правда, потом многие искренне удивляются, почему после такого количества оскорблений "ЛДНР" не хотят возвращаться и предпочитают оставаться пусть даже и в сомнительном статусе, лишь бы не с Киевом.

Тем временем в России всерьез взялись за вопрос о независимости ОРДЛО. Главы "ЛНР" и "ДНР" просят президента РФ признать "республики". К ним также подключаются представители Госдумы, Совета безопасности и Кабмина. Klymenko Time следит за ситуацией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх