Никита Трачук
29 апреля 2021 14:44

Мустафу Найема уволили из «Укроборонпрома»

Хит-парад внезапных увольнений продолжается.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Мустафу Найема уволили из «Укроборонпрома»

Экс-депутат, а до недавнего времени заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем заявил, что он уволен из компании. Сегодня его последний рабочий день. Об этом сам Найем рассказал у себя в Facebook.

Вслед за неожиданным увольнением уже бывшего руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева последовало не менее внезапное увольнения бывшего журналиста и депутата от партии Порошенко, а до сегодняшнего дня заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Мустафы Найема. Сам Мустафа рассказал о случившемся в социальных сетях, заявив, что это стало для него «неожиданностью».

По его словам, должность, на которой он работал… банально сократили. На этом его сотрудничество с концерном заканчивается. Кроме как постом в Facebook, никаким другим образом Найем данную ситуацию комментировать не собирается – «из уважения к команде».

Далее Мустафа рассказывает о своей работе в компании. По его словам, он сперва отвечал за направление связей с органами государственной власти, а также с «профильными неправительственными организациями и международными партнёрами». Далее его направлением работы стали активы предприятий и мониторинг государственного оборонного заказа всех участников концерна.

«Мне и нашей команде удалось вытащить концерн из многолетней репутационной ямы, разблокировать часть «мёртвых» контрактов и развернуть большую реформу по всем фронтам… Наша команда подошла к этапу корпоратизации компании ближе, чем кто-либо до нас», - заявляет Найем.

Предметом «особой гордости» Мустафы является проект инвентаризации всех объектов права интеллектуальной собственности. По его словам, такое было сделано «впервые в истории «Укроборонпрома». Найем обещает и дальше следить за этим своим детищем.

В конце своего поста уже бывший заместитель гендиректора концерна долго благодарит всех, с кем ему довелось работать. Он также заявил, что уходит «без камня за пазухой» - то есть, не держит зла или обиды.

«У нас часто принято уходить с камнем за пазухой. Это не тот случай. Я и дальше буду болеть за реформу… искренне радоваться успехам компании и содействовать там, где это понадобится. Мы начали общее большое дело, и я очень хочу, чтобы оно было доведено до конца… Всё к лучшему!», - резюмирует Найем.

Сегодня мой последний день в «Укроборонпроме».

После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений....

Опубликовано Mustafa Nayyem Четверг, 29 апреля 2021 г.

Отметим, что пока что не совсем ясно, почему именно Мустафу Найема уволили. Версия о том, что его просто «внезапно сократили», выглядит не особо правдоподобной. Вероятнее всего, это также связано с уходом Коболева, который скорее не ушёл, а его «ушли». Неясно и дальнейшее будущее Найема, который считается связанным с американскими партнёрами, которые, как говорят, также негласно курируют «Укроборонпром».

Можно было бы допустить, что власть таким образом начинает зачистку фактических агентов внешнего влияния, однако в это верится с большим трудом. Предположить нетрудно и передел финансовых потоков – о коррупции в концерне ходят легенды – однако пока что неясно, в чью пользу это происходит. В любом случае, пока что вопросов больше чем ответов. В ближайшее время ситуация должна прояснится, и по следующим действиям многое станет понятным.

Ранее Klymenko Time публиковал большое расследование о коррупции в «Укроборонпроме», к которой мог быть причастен Мустафа Найем. Сам он на эту публикацию никак не отреагировал.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх