«Мусора не люди»: как требовали отставки Луценко и Авакова

17.11.2018 16:03

 

Сегодня в Киеве под ведомственным МВД спецкомлексом, где проживает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провели митинг с требованием его отставки.

Участники акции обвинили Авакова в провале реформы правоохранительных органов. Пришедшие рассказали, что следствием этого провала стали нападения на гражданских активистов и убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской, Екатерины Гандзюк и других.

Митингующие требовали отставки Авакова и Луценко  

Участники акции также требовали отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Они принесли плакаты с надписями «Аваков мусор», «Кто заказал активистов?», «Ненаказанное зло растет», «АвакOFF».

Акцию организовали «Автомайдан», ЦПК и общественная инициатива «Кто заказал Катю Гандзюк?». Пришли также активисты националистической организации С14 и люди в камуфляже с шевронами «Донбасс». Возле ограды спецкомплекса находились несколько полицейских.

Один из участников акции рассказал, что Аваков несет персональную ответственность за реформу полиции, которая не состоялась.

«Ситуация, которая сейчас получается, с нападениями на активистов и убийствами активистов, она стала возможной, потому что реформа провалена. Реформа правоохранительная полностью провалена… Поэтому мы требуем отставки Авакова и отставки генерального прокурора Юрия Луценко. Мы четко понимаем, что не возможно выздоровление правоохранительной системы без этого первого шага – без увольнения субъектов, которые отвечают з апровал правоохранительной системы.

Кто заказал Катю Гандзюк?

Митингующие зажгли файеры у ворот дома Авакова и скандировали «Авакова в отставку» и «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Напомним, на заседании временной следственной комиссии Верховной рады представители Министерства внутренних дел отрицали, что имели конфликт с общественной активисткой Екатериной Гандзюк, которая умерла от последствий нападения с кислотой.

Предварительно сообщалось, что причиной ее смерти стал обрыв тромба. Однако на днях официально была названа другая причина смерти — полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела, нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан призвал привлечь к ответственности виновников и заказчиков нападений на активистов в Украине

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , , ,