Никита Трачук
30 июня 2021 16:38

Мураев больше не «НАШ»: он перестаёт заниматься каналом и уходит в политику

Говорит, что нужно срочно менять страну.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мураев больше не «НАШ»: он перестаёт заниматься каналом и уходит в политику

Депутат прошлых созывов и основатель телеканала «НАШ» Евгений Мураев заявил о том, что перестаёт заниматься медиа-бизнесом и снова уходит в политику, поскольку необходимо срочно менять страну. Управление своим каналом он передаёт трудовому коллективу. Об этом лидер партии «Наши» заявил в эфире собственного медиа.

Громкое заявление политик сделал во время передачи «Чёрный квадрат», которую вёл политолог Вадим Карасёв. Теперь он сосредоточится на политической деятельности, а каналом будут руководить его коллеги и единомышленники.

"С пятницы я полностью передаю всё управление телеканала трудовому коллективу, редакции коллектива. Я перестаю заниматься медиа-менеджментом, бизнесом", — сказал Мураев в эфире.

По его словам, Украина движется в пропасть, а у него есть мысли о том, как этого избежать. Именно это он хочет донести украинцам в качестве политика.

"Я хочу обсудить со всей страной ту формулу страны, которую вижу. Присоединяйтесь, мы на пороге очень неприятных событий. И если мы не поймём, что это надо менять, нас ждут очень печальные последствия", — резюмировал Мураев.

Видео: телеканал "НАШ"

Отметим, что официальный поход Мураева в политику (снова) в целом не является сюрпризом. Он годами занимался наращиванием собственного рейтинга, используя свою медиа-площадку. При этом канал «НАШ» не занимался прямым пиаром уже бывшего бизнесмена: последний просто регулярно выступал там на эфирах, донося свои взгляды.

Сам по себе Мураев остаётся достаточно молодым, и при этом довольно опытным политиком с уже имеющимися наработками по государственному управлению. На фоне закрытия «каналов Медведчука» и в целом репрессий против «Оппозиционной платформы» капитализация Мураева в его сегменте лишь вырастает, а его медиа-бизнес многократно возрастает в цене и становится «лакомым кусочком» для потенциального рейдерского захвата.

С другой стороны, нельзя отрицать и возможности чисто формального превентивного хода. На фоне упорных слухов о переговорах по продаже телеканала «НАШ» Мураев мог просто фактически самоустраниться, сказав, что с него взятки гладки – при этом продолжая осуществлять негласное руководство своим активом. При этом ранее сам политик говорил, что канал продавать не намерен, а также заявлял, что ему интересен бизнес.

Ранее мы подробно освещали ситуацию вокруг потенциальной продажи канала «НАШ» Вадиму Новинскому.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх