Ева Антоненко
27 мая 2022 18:15

Можно ли в войну уменьшать зарплату и увольнять сотрудников?

На период военного положения работникам ограничили их права.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Можно ли в войну уменьшать зарплату и увольнять сотрудников?

В Украине действует закон «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», принятый в марте. Какие особенности отношений между работниками и работодателями в этот период, кто что нарушает по этому закону и как себя можно защитить, рассказал начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Киевской области Валентин Шаботинский.

Могут ли уволить во время войны?

Статья 4 Закона «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» регулирует особенности расторжения трудового договора по инициативе работника.

В связи с ведением боевых действий в районах, где расположено предприятие, учреждение, организация, и существования угрозы жизни и здоровью работника, он может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе в срок, определенный в его заявлении. То есть, когда работник хочет уволиться, уже не нужно отрабатывать две недели.

По инициативе работодателя на время военного положения допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, а также во время нахождение работника в отпуске. То есть, период военного положения нормы ст. 43 Кодекса законов о труде, предусматривающей обязательное согласие профсоюза на расторжение трудового договора, не применяется, кроме увольнения работников предприятий, учреждений и организаций, избранных в профсоюзные органы.

Отметим, что в первом чтении уже принят проект регулирующего закона, дающий большие права для увольнения работников как со стороны работодателя, так и наемного работника. Однако о них стоит говорить тогда, когда этот закон окончательно будет принят.

Могут ли приостановить трудовые отношения во время войны?

Приостановка трудовых отношений возможна либо по инициативе работника, либо по инициативе работодателя. В таком случае работник должен быть поставлен в известность.

В настоящее время заработная плата ему может начисляться, однако не будет выплачиваться. Также этот период не будет внесен в трудовой стаж. Возмещение неполученных средств закон возлагает на страну-агрессора после окончания боевых действий.

В таком случае работник может уволиться, искать другую работу или пойти в центр занятости и получать пособие.

Если предприятие заставляет работников уходить в неоплачиваемый отпуск, в таком случае можно просто не писать заявление, не соглашаться с этим и отказываться, аргументировав свой отказ. Без согласия работника работодатель не имеет оснований давать ему неоплачиваемый отпуск.

Могут ли уменьшить зарплату в военное время?

Законом предусмотрено, что в период действия военного положения некоторые нормы коллективного договора по инициативе работодателя могут изменяться. В настоящее время заработная плата, доплаты и премии регулируются работающим законодательством и коллективным контрактом.

Если в коллективном договоре прописаны доплаты или премии, а теперь они изменены, то уменьшение зарплаты в военное время по инициативе работодателя возможно.

Куда обращаться с жалобами?

Обращаться с жалобами можно в Гоструда. Организация в военный период проверки не осуществляет, но, получив жалобу, обращается на предприятие за восстановлением прав рабочего, если они нарушены и если это подтверждается документами.

Также можно обращаться с жалобами в полицию или исковым заявлением в суд для восстановления своих прав. Прибегать к таким мерам стоит в случае, если не получилось найти понимания с руководителем или собственником предприятия.

В Гоструда напоминают, что по истечении военного положения все проверки предприятий будут восстановлены.

Ранее мы писали о том, что законопроект Третьяковой о реформировании трудового законодательства может помешать евроинтеграции Украины, и рассказывали о том, что сейчас в Украине на 1 рабочее место претендует до 12 человек.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх