Юлия Швыткина
19 октября 2022 15:15

Моя попытка номер пять: Путин назвал Берлускони одним из пяти своих лучших друзей и прислал ящик водки

В «Forza Italia» утверждают, что это почти неправда.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Моя попытка номер пять: Путин назвал Берлускони одним из пяти своих лучших друзей и прислал ящик водки

Снова бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони попал в скандальную историю из-за заявлений о президенте России Владимире Путине. Так, итальянское издание LaPress опубликовало аудиозапись на которой лидер партии "Forza Italia" ("Вперед Италия" - ред.) на встрече с депутатами рассказал, что возобновил общение с президентом РФ, который назвал Берлускони "одним из пяти своих настоящих друзей" и политики обменялись подарками на день рождения.

"Я восстановил отношения с Путиным. Он прислал мне 20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения. Я ответил бутылками «Ламбруско» и таким же милым письмом", - передает LaPress слова Берлускони.

Стоит отметить, что свой День рождения Берлускони отмечал 29 сентября, практически сразу после парламентских выборов в стране, а Путин - буквально через неделю, 7 октября.

Изначально издание опубликовало данную статью под заголовком о том, что Берлускони якобы восстановил прежние отношения с российским лидером. Но потом партия «Вперед, Италия» выпустила опровержение этой информации и уточнила, что ее лидер рассказал старую историю, которая произошла несколько лет назад.

Это вполне возможно, но мы помним, что совсем недавно Берлускони уже приходилось оправдываться за свои высказывания о Путине. Сначала экс-премьер Италии заявил, что президента РФ подтолкнули к "спецоперации", а после волны критики, заявил, что его не так поняли и по его мнению, как и по мнению его партии, - "агрессия против Украины неоправданна и неприемлема".

В апреле этого года Берлускони безапелляционно осудил российское вторжение в Украину и сказал, что "глубоко разочарован и опечален" поведением Путина, добавив, что "массовые убийства мирных жителей в Буче и других населенных пунктах являются настоящими военными преступлениями".

Но все это было до выборов в Италии, так что возможно теперь давний друг Путина, начнет постепенно менять свою риторику если не по отношении к Украине, то по отношении к РФ.

Ранее мы писали о том, что предстоящие в ноябре выборы в Конгресс США могут привести к сокращению военной помощи Украине и также, что американские выборы важны и для других стран, поскольку могут изменить геополитическую повестку в целом.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх