Диана Хован
16 июня 2021 10:14

"Москва скоммуниздила у нас название": Федына заявила, что русского языка не существует

Видимо, Федына знает толк в истории

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Москва скоммуниздила у нас название: Федына заявила, что русского языка не существует

Буквально полгода назад глава подкомитета по информационной политике Никита Потураев заявил, что русский украинский язык — совсем не то же самое, что русский русский язык. Мы посмеялись и забыли. Однако, похоже, эта мысль ушла в народ. Причем настолько, что ее уже цитирует "совесть нации" София Федина, нардеп от «Европейской солидарности».

В своем комментарии "Шарий.нет" Федина заявила, что нет никакого русского языка. По ее словам, есть «московский», а сама РФ должна называться Московией, так как она вероломно украла у Украины название.

- Московский язык является так называемым вашим русским языком, однако, если мы говорим об исторической справедливости, то Москва скоммуниздила у нас название, историю и пытается приписаться к истории Киевской Руси. Нет России и какого-то там русского мира. Есть Московия и Московская Федерация, которая зародилась на болотах Москвы, — высказалась нардеп.

Юрий Долгорукий, правнук Ярослава Мудрого, смотрит на Софию Федину с недоумением.

- Но если русский - это московский, а украинский - это русский, то получается, что украинского на самом деле не существует? Зрада? Зрада. Пожалуйтесь кто-то на Федыну шпрехенфюреру, он ей клизму с салом поставит и всё пройдёт, - прокомментировал в telegram высказывания нардепа журналист Юрий Ткачев.

К слову, к вышеупомянутому Потураеву Федина относится довольно скептически. На одном из эфиров канала «Прямой» она предположила, что Никита Русланович вместе с остальными депутатами от «Слуг народа» лоббируют выведение украинского языка с отечественного теле- и радиовещания, так как работают на «95-й квартал», участники которого не хотят осваивать «мову».

- Я подозреваю, и это мое личное мнение, что сейчас есть сумасшедший лоббизм так называемого «95-го квартала», который не способен создавать украиноязычный продукт и потому лоббируют возможность делать его только московским языком, чтобы легче было его продавать на Московскую федерацию, как они это в последнее время регулярно делают, — поделилась впечатлениями София.

Последние дни богаты на "мовну зраду". Ранее Klymenko-time сообщал о том, что в украинском медиапространстве вспыхнул скандал из-за трейлера к игре S.T.A.L.K.E.R. 2. Выяснилось, что разработчики перевели Чернобыль как Chernobyl, хотя транслитерацию нужно было делать не с русского, а с украинского языка.

Кроме того, по шее получило и украинское ТВ. Языковой омбудсмен Тарас Креминь, которого в народе прозвали шпрехенфюрером, возмутился, что большая часть сериалов на отечественных телеканалах идет на русском.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх