Марина Гонтарь
27 декабря 2020 10:44
Рубрики: Мир Новости

В Евросоюзе началась вакцинация от коронавируса: первыми прививку получат граждане Венгрии. В США подозревают мошенничество с вакцинами

27 декабря в Европе стартует массовая вакцинация от коронавируса. Первыми примут участие жители Венгрии. А вот в США жалуются на мошенничество.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Евросоюзе началась вакцинация от коронавируса: первыми прививку получат граждане Венгрии. В США подозревают мошенничество с вакцинами

В Европейском Союзе начинается вакцинация от коронавируса. Необходимое количество вакцин для всего населения ЕС в 450 миллионов людей, а также для Исландии и Норвегии уже закупили.

Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает DW.

Ляйен сообщила, что вакцины производства немецкой компании компании BioNTech и американской Pfizer для населения Европы и двух соседних стран, уже закуплены.

«Сегодня мы переворачиваем страницу тяжелого года. Вакцины от COVID-19 доставлены во все страны ЕС. Вакцинация начнется завтра во всем Евросоюзе», - написала Урсула фон дер Ляен на своей странице в Twitter.

Глава Еврокомиссии уверена – вакцинация позволит постепенно вернуться к нормальной жизни. Однако, Ляйен призвала жителей Европы быть осторожными и соблюдать правила безопасности, несмотря на вакцину. Первый день вакцинации глава Еврокомиссии назвала «трогательным моментом единства и европейской истории успеха».

«Несмотря на договоренность начать вакцинацию во всех странах ЕС 27 декабря, в Венгрии уже начались первые прививки от коронавируса на день раньше остальных стран объединения», - указано в сообщении.

Стоит также отметить, что вакцинация продлиться два дня – с 27 по 29 декабря и при этом, Брюсселю удалось снизить стоимость вакцины до 15,5 евро за дозу, что ниже закупочной цены.

Венгрия – первопроходец

Первой страной Евросоюза, которая провела вакцинацию среди населения, стала Венгрия. Здесь процесс начался 26 декабря. Прививать начали медиков, которые работают с больными коронавирусом в Будапеште.

Для этого правительство Венгрии использовало первую партию препарата Pfizer, которой должно хватить для 4875 человек.

Германия – не спешит

Страна, где вакцинация населения стартует позже остальных, стала Германия. Здесь прививать людей начнут только в середине 2021 года и к тому же, вакцины достанутся людям бесплатно, делать прививки они могут по своему желанию. Об этом заявил министр здравоохранения Йенс Шпан.

Однако, во всеобщую вакцинацию Германия также вступит –прививать начнут ограниченное количество населения, а именно – пожилых людей старше 80 лет и тех, кто живет в домах престарелых. Кроме того, прививки поставят медицинскому персоналу в отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии.

Кроме того, министр здравоохранения Германии надеется, что в 2021 году другие вакцины тоже пройдут сертификацию, после чего и начнется постепенная вакцинация других групп населения. Прививки планируют делать в специальных центрах, но со временем вакцина станет доступной в кабинетах врачей.

«Нам понадобится еще много терпения, чтобы побороть эту пандемию», - добавил Шпан и предупредил, что начало вакцинации не означает окончательную победу.

США подозревают мошенничество с вакцинами

В американском штате Нью-Йорк полиция проверяет информацию о возможной мошеннической схеме получения вакцины от коронавируса в обход правил и предоставления ее частным лицам. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения штата.

В США заявили, что сеть клиник Parcare, что оказывает медицинскую помощь в округе Ориджа, могла обманным путем получить вакцину от коронавирусной инфекции и перенаправить ее в другие медицинские учреждения штата.

Кроме того, сотрудников Parcare подозревают в передаче препарата представителям общественности, нарушая действующее в штате плана вакцинации.

«Департамент здравоохранения окажет помощь полиции штата в расследовании уголовного дела. В случае доказательств вины участники мошеннической схемы будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — говорится в сообщении.

В в сеть Parcare входят шесть клиник в Ориджин и Бруклине. Медучреждения обслуживают, в основном, представителей еврейской диаспоры. 3,5 тыс. доз вакцины производства компании Moderna. Parcare обещал дать вакцину всем гражданам старше 60 лет по принципу первенства. Однако, такой подход нарушает план вакцинации – по нему первыми вакцину получают работники здравоохранения.

Ранее мы сообщали о том, что первым среди государственных лидеров мира прививку от коронавируса сделал премьер-министр Израиля Нетаньяху, вдохновив на это Майкла Пенса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх