Лера Максимова
14 сентября 2022 09:00

Молчать не позволим: украинских народных артистов, которые поддерживают РФ или молчат о войне, лишат всех званий

Сейчас идет работа над поправками в закон, чтобы в дальнейшем Украина «больше не видела» такого рода артистов.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Молчать не позволим: украинских народных артистов, которые поддерживают РФ или молчат о войне, лишат всех званий

В Кабмине готовят изменения в законодательные документы относительно народных артистов Украины и их отношения к вторжению РФ. Об этом сообщил у себя в Telegram министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

В случае, если народный артист Украины поддержал РФ или не высказал своего отношения к войне в Украине, он может лишиться своего звания.

«Хочу подчеркнуть и предупредить, что все артисты, которые до сих пор “с гордостью” пользуются званием народных артистов Украины, когда им это удобно, но давно уже таковыми не являются из-за молчания или поддержки российской агрессии, скоро будут этих званий лишены», — заявил глава Минкульта.

Он отметил, что сейчас идет работа над поправками в закон, чтобы в дальнейшем Украина «больше не видела» такого рода артистов.

Еще в марте Ткаченко говорил, что молчание граждан Украины или награжденных званиями в Украине приравнивается к измене.

«Не могут быть народными или заслуженными артистами Украины предатели. Когда тысячи украинских и мировых художников осудили войну, которую развязала Россия против Украины, они продолжают свое творчество на территории этого мордора, оплачивая налоги государству-агрессору. А о своей позиции относительно вторжения молчат. Они не имеют права носить звание народных или заслуженных артистов. Для этого нужно быть с народом Украины или заслужить это звание. Ни у одного из этих людей такой черты нет», — убежден глава Минкульта.

Напомним, в марте Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой лишить государственных наград артистов, которые поддерживают войну в Украине или замалчивают агрессию Кремля. Среди них Николай Басков, Владимир Бортко, Василий Герелло, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Ани Лорак, Светлана Лобода и Таисия Повалий.

Также отметим, что Александр Ткаченко выступил против закрытия музея писателя Михаила Булгакова в Киеве. «Мне странно читать заявление союза писателей. Чем им помешал музей Булгакова в Киеве, я не знаю. Булгаков киевлянин. Да, в его художественных произведениях были реплики героев относительно освободительной борьбы в начале ХХ века. Но я думаю, что музей не виноват. Точно его не стоит трогать», — заявил Ткаченко.

Ранее мы писали, что в Минкульте прокомментировали судьбу монумента «Родины-мать» и рассказывали, что Минкульт попал в скандал из-за «нового» жеста.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх