Никита Трачук
30 августа 2021 18:41

«Молчать не будем»: Разумков посетил Донбасс и пообещал там стрелять в боевиков

Спикер приехал на линию разграничения.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Молчать не будем»: Разумков посетил Донбасс и пообещал там стрелять в боевиков

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков посетил сегодня Донбасс. Он побывал на линии разграничения, после чего дал брифинг для прессы и сделал ряд заявлений, пишет «УП».

Напомним, что в последние дни в Донбассе фиксируется общее обострение ситуации на линии разграничения. Стороны вновь начали обстреливать друг друга. Так, официальный Киев сообщил об обстреле Авдеевки. В результате миномётного обстрела по счастливой случайности никто не пострадал – однако была разрушена инфраструктура и остановлен поезд «Киев-Авдеевка». В ответ украинская сторона также произвела обстрел: «власти» неподконтрольных республик заявляют о ранениях детей в Горловке.

Именно в этом контексте Разумков и поехал в Донбасс. Вполне возможно, что это было сделано в противовес Зеленскому, который должен посетить Вашингтон и встретиться с Байденом. Пока глава государства занимается внешнеполитическими вояжами, спикер едет на Донбасс, на линию разграничения, чтобы лично разобраться в ситуации – какой-то такой политтехнологический посыл считывается в действиях Разумкова. К слову, напомним, что до прихода на работу на госслужбу Разумков специализировался на менеджменте электоральных кампаний как раз в разрезе политических технологий.

«Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ознакомился 30 августа с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе Операции объединённых сил во время рабочей поездки на Донбасс», - сказано в пресс-релизе парламента.

Так, спикер обвинил противоположную сторону в серьёзных нарушениях договорённостей. По его словам, обстрел Авдеевки может сорвать весь мирный процесс. Украина же продолжает неукоснительно исполнять обязательства, которые она на себя взяла в рамках мирного процесса. Отдельно спикер подчеркнул, что Киев оставляет за собой право отвечать на вооружённые провокации. Грубо говоря, сказал – будем стрелять в ответ. А эти милитаристские заявления уже звучат довольно мрачно и не обнадёживают.

"За последнее время мы видим обострения. Видим, что делают боевики так называемых "ДНР» и ЛНР". Все помнят Авдеевку. Опять обстрелы, нарушения тех договорённостей, которые были взяты всеми сторонами процесса, но только Украина выполняет свои обязательства... Но мы точно не будем молчать и будем защищать себя, своих военнослужащих и граждан, которые вынуждены жить в таких условиях», - заявил Разумков.

Отметим, что несмотря на опасные тенденции, едва ли стоит ожидать серьёзной разморозки конфликта в ближайшее время. Напомним, что не так давно произошла встреча Байдена и Путина. В данный момент Москва и Вашингтон работают в рамках «женевского процесса» и предпринимают очередную попытку нормализации двухсторонних отношений. Сами стороны обозначили для себя временной срок в полгода. До истечения этого срока едва ли стоит ожидать размораживания и разыгрывания «украинской карты».

Вполне возможно, что обострение вышло ситуативным «приветом» накануне встречи Байдена и Зеленского. Своего рода напоминание о том, что военный конфликт имеется и никуда не делся. Впрочем, нельзя отрицать и просто случайный виток обострения.

Ранее мы анализировали программное интервью Разумкова, которое он дал телеканалу «Интер».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх