Марина Гонтарь
13 августа 2022 13:30

Молчание - золото? В Офисе президента считают переговоры с Россией проигрышем Украины, а в Британии подсказывают, что это не выход

Власти Украины на переговоры с Россией идти не хотят и видят в этом проигрыш. Однако союзники в Британии не считают эту стратегию правильной.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Молчание - золото? В Офисе президента считают переговоры с Россией проигрышем Украины, а в Британии подсказывают, что это не выход

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что у Украины нет “никаких мотивов”, чтобы вести переговоры с Россией. По его мнению, это будет означать лишь одно — что “Россия выиграла”. 

“Сегодня переговоры — это зафиксированное поражение Украины, зафиксировано поражение Европы, демократических ценностей как таковых. И после этого последует падение всей системы безопасности глобальной, системы ценностей, к которым мы относим себя”, — сообщил Подоляк.

Затем советник главы ОП заявил, что любые переговоры с РФ сегодня — это “цивилизационная катастрофа”, а цена, которую Украина заплатила, гораздо выше, чем возможность прекратить огонь. 

Однако глава военной разведки Великобритании генерал-лейтенант Джим Хокенхалл считает, что не все так радужно. Несмотря на то, что Россия пытается восстановить силы после потерь и передислоцировать войска из Донбасса на Юг, решительных сдвигов в ближайшее время ожидать невозможно. Более того — счет идет на месяцы. 

Читайте также: к чему может привести контрнаступление на Херсон

Хоккенхалл заявил, что понимает желание Украины вернуть территорию. Но, несмотря на контратаки и контрнаступления, он не верит, что в этом году одна из сторон прибегнет к решительным действиям.

Кроме того, в Великобритании не исключают и применение ядерного оружия, но пока считают это маловероятным. Однако Хоккенхалл замечает — все возможно, если изменится динамика боя. 

Тем не менее войну диктуют не только штыки, но и монеты, как говорил Наполеон. А с монетами возникла большая проблема — несмотря на отсрочку по внешнему долгу, гривна все равно оказалась на пороге дефолта. Рейтинг национальной валюты стремительно летит вниз, ранее мы писали об этом здесь.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх