Любовь Кирилюк
10 февраля 2022 16:45

МОК: российскую фигуристку Валиеву не лишат золотой медали

А как же слухи о проваленном допинг-тесте?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

МОК: российскую фигуристку Валиеву не лишат золотой медали

15-летнюю российскую чемпионку по фигурному катанию Камилу Валиеву все-таки не лишат золотой медали. Международный олимпийский комитет сообщает, что результаты спортсменов РФ на Олимпиаде в Пекине 2022 остаются в силе.

«Я не буду комментировать слухи на эту тему. Вчера возникли определённые юридические ситуации, но комментировать это неуместно. Потенциальный случай обнаружения допинга – это спекуляция. Я не буду говорить, кто ведёт дело. Это юридический момент, работа идёт. Что касается информации о церемонии награждения, это тоже слухи», - заявил глава пресс-службы МОК Марк Адамс.

Похожим образом высказалась тренер Валиевой Этери Тутберидзе.

"Сплетнями не занимаюсь", - ответила она журналистам, спросившим о проваленной допинг-пробе.

Сегодня Камила по расписанию вышла на тренировку в произвольной программе. Похоже, никаких потрясений не произошло и информация о допинге действительно оказалась фейком.

Напомним, что вчера западная пресса запустила слух о том, что юную фигуристку могут исключить из соревнований из-за запрещенного вещества, обнаруженного в допинг-пробе за декабрь. Если бы Валиеву действительно поймали на использовании препаратов из "черного списка", медалей бы лишилась вся российская команда.

Еще один скандал на Олимпиаде был связан с Валиевой и украинцами. Камила триумфально выступила с короткой программой, и ей все аплодировали стоя, кроме наших фигуристов. Это сильно бросилось в глаза.

Бойкот возмутил россиян. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал поведение украинских спортсменов "мерзостью и позорищем", фигуристка и супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка сказала, что ей было стыдно на это смотреть, а конькобежка и депутат Госдумы Светлана Журова наоборот посочувствовала нашим ребятам. По ее словам, ей жаль, что из-за требований чиновников конкурсантам приходится сдерживаться и гасить в себе человеческие эмоции.

У нас тоже стали появляться ответы критикам. Правда, они не всегда культурные.

"Мерзость, говорите, стоя не рукоплескать вашей фигуристке? Мерзость –врать каждый день об украинцах. Ни одного слова правды: одни помои и плевки. Мерзость – это ваша власть и политики, возомнившие себя царьками и господами. Мерзость и позор – это вся ваша бесчеловечная ватная суть: оккупировать чужие территории, вести войны и разрушать. Вы и есть позор этого мира. И Навке – особенный позор. Родиться в Украине и при этом равнодушно созерцать, как нашу страну рвут на части. Не дождётесь! Как не дождётесь и того, чтобы вам рукоплескали. Страна без права носить свой флаг – вот это точно позор!", - высказалась блогер и бизнесвуман Наталия Юсупова. Ее пост на Facebook собрал больше 3 тысяч лайков, а некоторые украинские СМИ опубликовали его в колонке "Мнения".

Ранее мы сообщали, что украинская фигуристка выступила в вышиванке под песню "Щедрик". 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх