Дарина Лисюченко
12 февраля 2022 18:30

МОК отреагировал на плакат украинского скелетониста «Нет войне в Украине» на Олимпиаде-2022

Политика в спорте: МОК в действиях спортсмена никаких нарушений не нашел

Время для чтения

Минут на чтение:

3

МОК отреагировал на плакат украинского скелетониста «Нет войне в Украине» на Олимпиаде-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) не станет применять санкции к украинскому скелетонисту Владиславу Гераскевичу за демонстрацию антивоенного плаката. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно 50-й статье Олимпийской хартии, на Олимпийских играх запрещены любого рода демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера.

«Мы поговорили со спортсменом. Это был общий призыв к миру. Для МОК этот вопрос закрыт», - сообщили в пресс-службе.

Ситуацию с плакатом украинского спортсмена в России прокомментировал депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв, который считает, что МОК должен наказать Гераскевича.

«Некрасивое, непонятное действие украинского атлета, явно кем-то спланированное и срежиссированное. Потому что, уверен, спортсменам перед подготовкой к главному старту четырёхлетия думать о каких-то политических акциях и лозунгах глупо. Им нужно как раз быть сосредоточенными на том, чтобы показать хороший результат и, тем самым, прославить и себя, и свою родину. Именно результат — лучший подарок своей стране, в данном случае — Украине. Я думаю, что все это сделано от бессилия и слабости. Видите, у него не очень получается проявить себя на Олимпиаде с точки зрения результата. Ну, хоть так себя смог проявить, чтобы домой вернуться не с позором, без медали на шее, а как герой местного характера для каких-то определенных кругов. К сожалению, сами же украинцы политизируют спорт, это грустно, — заявил Свищев в комментарии «Матч ТВ». 

Известно, что скелетонист прошел в финал соревнований. По результатам третьего заезда он занял 17-е место и вошел в топ-20.

Среди тех, кто поддержал Владислава Гераскевича, оказался 20-летний японский скелетонист Гонай Жо. «Ситуация в Украине была также показана на японском ТВ. Это сложная проблема, но, я думаю, это чудесно, что он (Гераскевич) сделал ее известной миру», – написал спортсмен из Японии у себя в сториз в Instagram.

Ранее Владислав Гераскевич продемонстрировал свои сани, на которых изображены очертания Украины. На этих же санях он выступил на Олимпиаде-2022. Некоторые также назвали это политической акцией, так как на этих очертаниях Крым включён в состав Украины.

Также мы сообщали, что украинский спортсмен устроил на Олимпийских играх в Пекине 2022 одиночный пикет. Он выразил антивоенный протест. По его словам, он просто хочет мира, как и большинство наших соотечественников.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх