Юлия Швыткина
30 декабря 2022 16:30

Могу копать, могу не копать: кого отправят отдыхать за свой счет, а кому запретят идти в отпуск

Депутаты хотят внести изменения в трудовое законодательство относительно упорядочения предоставления и использования отпусков.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Могу копать, могу не копать: кого отправят отдыхать за свой счет, а кому запретят идти в отпуск

Депутаты хотят увеличить максимальный срок отпуска сотрудникам без сохранения зарплаты и расширить перечень оснований для отправки работников в бессрочный бесплатный отпуск. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде группой народных депутатов из фракции "Слуга народа", среди которых в том числе и автор высказывания про "некачественных детей", председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в статью 26 закона "Об отпусках" и установить, что по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, оговоренный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 30 календарных дней в году.

Также предполагается расширить перечень оснований для бессрочного отпуска за свой счет.

"На время угрозы распространения эпидемии, пандемии, необходимости самоизоляции работника в случаях установленных законодательством, и/или в случае возникновения угрозы вооруженной агрессии, чрезвычайной ситуации техногенного, природного или иного характера работодатель по просьбе работника может предоставлять ему отпуск без сохранения заработной платы без ограничения срока, определенного частью третьей настоящей статьи. Продолжительность такого отпуска определяется соглашением сторон", - говорится в новой редакции закона

То есть в случае принятия изменений работодатели получат право отправлять работников в отпуск за свой счет бессрочно по просьбе работников.

Как известно, во время военного положения работодатели имеют право приостановить трудовой договор по работнику по согласованию с соответствующей военной администрацией. Также в период действия военного положения работодатель по заявлению работника, выехавшего за пределы территории Украины или приобретшего статус внутренне перемещенного лица, в обязательном порядке предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в заявлении, но не более 90 календарных дней, без зачисление времени нахождения в отпуске в стаж работы.

Таким образом, в случае принятия документа в безвозмездный отпуск на время войны можно будет отправлять всех работников.

Кстати этим же законопроектом предлагается расширить перечень оснований отказа в предоставлении ежегодного отпуска во время военного положения.

"В период действия военного положения работодатель может отказать работнику в предоставлении любого вида отпусков (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), если такой работник привлечен к выполнению работ на объектах критической инфраструктуры, к выполнению работ, производству товаров оборонного назначения или к выполнению мобилизационного задания (заказа)", - говорится в документе

Для сравнения действующая норма предусматривает запрет на отпуска во время военного положения только для лиц, привлеченных к выполнению работ на объектах критической инфраструктуры.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх