Никита Трачук
29 июля 2021 10:58

«Могли бы шантажировать весь мир»: Арахамия рассказал, зачем Украине ядерное оружие

Даже затрудняемся как-то это комментировать

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Могли бы шантажировать весь мир»: Арахамия рассказал, зачем Украине ядерное оружие

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия высказал своё мнение о потере Украиной ядерного статуса. По его мнению, это было «фатальной ошибкой», ведь в таком случае Киев мог бы «шантажировать весь мир». Такое заявление политик допустил в эфире «Украины 24».

Так, сообщается, что свой пассаж по поводу атомного оружия Арахамия высказал в вечернем эфире с ведущей Наташей Влащенко. Они обсуждали главные стратегические ошибки украинских президентов. Естественно, начали по вполне логичным причинам с Кравчука как с самого первого главы уже независимого государства. В этот момент Арахамия раскритиковал первого президента за подписание «бесполезного» Будапештского меморандума и отказ от ядерного статуса.

«У Кравчука… фатальная ошибка – избавиться от ядерного оружия после подписания ничего не значащего меморандума. В принципе, мы сегодня все наследуем эту большую ошибку… Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому. Если даже на это идти, то идти надо был совершенно по-другому" – говорит нардеп.

При этом он честно признал, что не помнит всех обстоятельств подписания Будапештского меморандума и отказа от ядерного статуса. Также Арахамия самокритично прибавил, что ему «легко рассуждать», когда прошло уже так много лет. Как известно, Будапештский меморандум (подписанный, кстати, уже не Кравчуком, а Кучмой) – это документ 1994 года. Выходит, на момент его подписания Арахамии было 15 лет. Сейчас же политик уверен, что тогда Украине нужно было быть настойчивой и сохранить хотя бы часть боеголовок и ракет.

"Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах", – убеждён Арахамия.

Отметим, что подобные утверждения являются откровенно абсурдными. Их даже трудно как-то прокомментировать. Начиная от того, что в 1994 году Украина находилась в настолько плачевном социально-экономическом положении, что в принципе не могла быть в чём-либо настойчивой. Тем более не могла быть настойчивой в вопросах ядерного оружия, которое даже не за что было обслуживать. Заканчивая тем, что именно затем, чтобы «кнопка» не попала в руки людей, которые прямо говорят о «шантаже всего мира», у Украины и забрали ядерное оружие. В любом случае, заявлять, что мы бы хотели иметь атомные боеголовки, чтобы шантажировать весь мир – неадекватно и неприемлемо для серьёзного политика.

Ранее Арахамия заявлял, что Украину не берут в НАТО потому, что в Альянсе «недостаточно смелые», чтобы сделать это. А ещё - что Зеленский будет говорить с Байденом "на повышенных тонах".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх