Марина Гонтарь
17 сентября 2022 14:59

Могилы в Изюме: ООН собирает команду на Харьковщину, а в США предлагают увеличить помощь Украине

Изюм стал второй Бучей. Из ООН в освобожденный город едет комиссия, а в США задумались над увеличением военной помощи Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Могилы в Изюме: ООН собирает команду на Харьковщину, а в США предлагают увеличить помощь Украине

Источник в Организации Объединенных Наций сообщил, что команда из мониторингового агентства ООН по правам человека как можно скорее отправится в деоккупированный Изюм и районы вокруг него. Об этом сообщает CNN.

По словам источника, группа расследования военных преступлений может последовать за этим. Их конкретное предназначение пока остается непонятным. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что в Изюме Харьковской области было обнаружено место массового захоронения.

В Изюме найдено больше 400 тел

На деоккупированной территории Харьковской области обнаружены тела почти 50 погибших гражданских, место массового захоронения с ориентировочно 445 могилами обнаружено возле Изюма, сообщили в Нацполиции.

“Это цифра погибших – без учета массовых захоронений, откуда тела еще не эксгумированы. Эти тела были закопаны с марта", - сообщили в полиции. 

В США предлагают увеличить военную помощь

Энтони Блинкен предложил увеличить военную помощь Украине - с таким предложением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. 

«Сообщения о массовом захоронении 440 мужчин, женщин и детей в Изюме, Украина, душераздирающие и должны активизировать нашу поддержку храбрых украинцев, стремящихся освободить свою родину. Мы поддерживаем Украину в привлечении к ответственности за эти преступления», - заявил Энтони Блинкен.

99% тел со следами насильственной смерти

Среди тел, которые были эксгумированы вчера на месте массового захоронения в Изюме, 99% с признаками насильственной смерти, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Есть несколько тел со связанными за спиной руками, а один человек похоронен с веревкой на шее. Очевидно, этих людей пытали и казнили. Также среди похороненных есть дети", - заявил Синегубов.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал фото могил в Изюме с указанием имён погибших и даты их смерти (там есть и дети). Дата смерти - 9 марта. То есть, когда город ещё находился под контролем ВСУ и подвергался постоянным обстрелам, от которых, вероятно, эти люди и погибли. 

Ранее мы сообщали о том, благодаря чему были достигнуты успехи и почему Украине стоит быть крайне осторожной.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх