Юлия Швыткина
30 августа 2022 14:00

Мобилизация в Украине: что делать, если повестка "нашла" вас на работе

Вручение повесток на улицах и в других общественных местах обсуждалось неоднократно, но мало кто понимает, как нужно действовать, если повестка пришла на вашего работодателя.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Мобилизация в Украине: что делать, если повестка нашла вас на работе

Вопрос о вручении повесток военнообязанным украинцам продолжает оставаться топ-темой, тем более, что мобилизация в стране продлится еще как минимум до 21 ноября. Мы уже рассказывали о том, что повестку могут вручить не только на улице, но и в самых неожиданных местах, а также о том, насколько правомерно вручать повестки за пределами Территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Но, "приглашение" в военкомат военнообязанные украинцы получают и в более тривиальных местах, как, например, по месту жительства, или по месту работы. Вот на последнем остановимся более подробно.

Работодатель обязан координировать с военкоматами

Работодатель имеет четкие обязательства не только оповестить, но и проконтролировать явку работника в военкомат. Причем порядок его действий и координация с Территориальными центрами комплектования прописаны и регулируются законодательством. Таким образом, работодатель является первичным звеном, которое обеспечивает сбор и предоставление информации в военкоматы.

"Основной посыл закона состоит в том, что воинский учет на предприятии – это система действий, которая связана с необходимостью сбора, обработки и накопления информации о военнообязанных и обмена данных с государственными органами. Это первичное звено, которое обеспечивает сбор информации, предоставление ее в территориальные центры комплектования и социальной поддержки», поясняет  адвокат "КПД консалтинг" Кирилл Казак, выступая на "URE Club — трудовые отношения во время войны".

Руководитель контролирует явку сотрудника в ТЦК

Работодатель, получив повестку, должен издать приказ с уведомлением военнообязанных о необходимости явиться в Территориальный центр комплектования и соцподдержки, довести этот приказ до сведения работников и обеспечить их прибытие в военкомат.

"Руководитель предприятия обязан проконтролировать прибытие военнообязанного в ТЦК. В случае неявки он должен сообщить военкомату, что его работник не явился в назначенное время", — подчеркивает юрист.

Алгоритм действий:

  • издать приказ об уведомлении призывников и военнообязанных об их вызове в ТЦК и СП,
  • довести приказ к сведению призывников в части, касающейся обеспечения их прибытия по вызову в ТЦК и СП,
  • в трехдневный срок отправить копию приказа в ТЦК и СП,
  • проконтролировать результаты оповещения и прибытия призывников и военнообязанных ТЦК и СП.

Если же работник отказывается подписать приказ, работодатель составляет в присутствии трех человек соответствующий акт об отказе от подписи комиссионного приказа и отправляет его в ТЦК.

Когда работодатель может не вручать повестку

  • Возможен вариант, когда работник отсутствует по уважительной причине, например, находится на больничном.
  • Невручение повестки из-за увольнения работника. Тогда работодатель должен обратиться в военкомат и объяснить, что по этой причине не может вручить документ.

Обязанности руководителя предприятия по ведению военного учета:

  • обеспечение выполнения воинской обязанности гражданами Украины,
  • ведение персонального учета призывников и военнообязанных,
  • обеспечение своевременного прибытия граждан в призывные участки по требованию ТЦК и СП,
  • уведомление в 7-дневный срок ТЦК и СП о приеме на работу и увольнении с работы призывников и военнообязанных,
  • проверка у граждан при приеме на работу наличия военно-учетных документов,
  • уведомление по требованию ТЦК и СП военнообязанных и призывников об их вызове и обеспечении их своевременного прибытия по этому вызову,
  • составление и не позднее 1 декабря текущего года представление в ТЦК и СП списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам,
  • обеспечение полноты, правдивости и качества учета всех военнообязанных и призывников,
  • поддержка постоянного взаимодействия с соответствующими ТЦК и СП,
  • организация периодической сверки личных карточек, списков военнообязанных, списков призывников с записями в военных билетах и удостоверениях о приписке к призывным участкам,
  • внесение в 5-дневный срок в личные карты работников изменений, касающихся семейного положения, места жительства, образования, места работы и должности военнообязанных и призывников,
  • прием под подпись от военнообязанных и призывников их военно-учетных документов для представления в ТЦК и СП
  • своевременное оформление бронирования военнообязанных за предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военное время,
  • проведение разъяснительной работы,
  • сообщение о военнообязанных и призывниках, нарушивших требования законодательства о воинской обязанности и военной службе,
  • ведение журнала проверок состояния учета военнообязанных и призывников.

Что гарантируется мобилизованным работникам

Ранее за мобилизованными сотрудниками гарантировалось сохранение места работы и среднего заработка, а после подписания Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по оптимизации трудовых отношений» за ним сохраняется только место работы.

Основанием для сохранения места работы является факт призыва или приема работника на военную службу по контракту, который подтверждается предоставленными владельцу или уполномоченному им органу соответствующими справками, выписками из приказов, повестками, распоряжениями, выписками из приказов о включении в личный состав воинской части и т.д. особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения.

Ранее мы рассказывали, на что нужно обратить внимание, когда вам вручают повестку, в том числе и в общественном месте, а также о том, что депутаты разработали законопроект, которым предлагается призывать на службу в армию инвалидов, но при определенных условиях.

Также мы разъясняли, как получить отсрочку от армии по семейным обстоятельствам, и о том, с какими болезнями не возьмут служить.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх