11:40

Дело открыто еще до интервью с Гордоном: Богдан не знает, о чем его допросят в ГБР

Экс-глава Офиса президента прибыл в ведомство

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что дело, по которому его вызывают, открыто еще до интервью с Гордоном.

Об этом он рассказал перед допросом в ГБР, который начался в 11:00.

«На сайте сайте ГБР сообщили, что меня вызывают на допрос касательно моих заявлений. Но само дело, по которому меня вызвали, зарегистрировано 19 августа. В тот момент интервью ещё не было и не планировалось. А значит, это мошенничество со стороны ведомства»,- заявил Богдан.

Бывший глава ОП говорит, что ему неизвестно, о чем будет допрос. «Мне самому интересно узнать детали», — сказал он.

Что еще говорил Богдан перед допросом в ГБР:

О Зеленском

«Если Зеленский не поменяет свою позицию, то мы забредем в глубокий кризис», — считает екс-глава ОП.

Во фракции «Слуга народа», как утверждает Богдан, очень много патриотичных людей, они никогда не пойдут ни на какие «дожимания» и не станут изменять интересам Украины.

Об интервью

«Нет, это не месть, чтобы Зеленский понял, что дела в стране идут плохо. Чтобы он более самостоятельным был. Кризис политический, экономический. Я думаю, что он посмотрел, но не уверен, что он понял мой призыв к нему. Никогда не вернусь в офис Зеленского, только если будет запрос от украинцев», — сказал Богдан.

Экс-глава ОП заявил, что будет ходить на все допросы и не исключил своего появления в политике, если на это будет запрос от украинцев.

Напомним, 10 сентября, Государственное бюро расследований вызвало экс-главу Офиса президента Андрея Богдана на допрос в качестве свидетеля. Это произошло сразу после его развернутого интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем он рассказал многое о «закулисной» жизни президента Владимира Зеленского, с которым он ранее работал плечом к плечу.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников