Митинг Тимошенко в Киеве: ненастоящие Порошенко и Луценко

29.03.2019 15:06

 

Вслед за «гастрольными турами» Петра Порошенко движется и его оппонент Юлия Тимошенко. Правда, стоит отметить, что ее поездки случаются достаточно редко.  Неделю назад Юлия Владимировна посетила Славянск Донецкой области, а теперь далеко не разъезжая, собрала своих сторонников в столице.

Концерт-встреча с избирателями кандидата в президенты Юлии Тимошенко начался в 15:00. Как это было смотрите в репортаже Klymenko Time.

Тимошенко собрала своих сторонников в Киеве

На Михайловской площади собралось порядка 1000 человек, в большей степени люди пенсионного возраста. Были замечены и люди в фирменной одежде «Батькивщины». Это примерно 40 молодых людей.

На площади работали агитационные палатки Юлии Тимошенко, но были видны и палатки Сергея Таруты, который недавно поддержал лидера «Батькивщины».

Полиция охраняет порядок на площади, но почему-то больше находится возле самих палаток.

Некоторые люди пришли с плакатами «Голосуй за Юлю, изменим страну вместе».

Почему украинцы поддерживают Тимошенко?

Мы поинтересовались у пришедших на встречу с Тимошенко, почему они ее поддерживают.

Одна из женщин ответила, что по ее мнению, только женщина может изменить страну, когда мужчины не могут.

Другая женщина сказала, что у каждого свое мнение и отвернувшись ушла.

Мужчина рассказал, что по его мнению Юлия Тимошенко принесет мир.

«Я прожил уже 87 лет, но такого президента, как Порошенко еще не видел. Это негодяй. И я думаю, если Юлия Тимошенко станет президентом это улучшит жизнь… Я пришел сам, по своей воле, потому что я знаю как жить. Я прожил войну, видел страдания и все. Но за него (Петра Порошенко — ред.) я бы никогда не проголосовал. Я думал, что он порядочный человек, оказалось нет», — рассказал мужчина.

Сцену, огородили невысоким забором, но  была пресс-зона и доступ к сцене для всех желающих был свободный. На сцене выступали доверенные лица Юлии Тимошенко,  певец Александр Пономарев. Выступление Тимошенко открыла маленькая девочка исполнением гимна Украины.

Среди пришедших на Михайловскую площадь был и человек в большой маске с лицом Петра Попрошенко. Он размахивал желтым платком.

Этот же человек чуть позже одел маску Генпрокурора Юрия Луценко.

А вот политик Андрей Николаенко заявил, что «мы должны попрощаться с Порошенко в первом туре и дать Украине наконец-то возможность жить и развиваться». Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что «последние дни мы только видим и читаем «Думай», я вам говорю: «Не вздумай!», вы знаете, о чем я».

Возле фирменного автобуса Юлии Тимошенко на Михайловской площади собрались и ее противники. Это около 30 молодых парней в масках. Они выкрикивали: «На нары» и «Ганьба».

Правоохранители взяли митингующих в кольцо.

Но участники встречи с Тимошенко скандировали: «Тимошенко — президент!».

Напомним, что ранее Киевская городская партийная организация ВО «Батькивщина» заявила, что власть пытается дискредитировать акцию, запланированную на 29 марта на Михайловской площади в Киеве. Об этом сообщили на сайте столичного отделения политической силы.

«В социальных сетях распространяется ложная информация об организованном сборе киевлян на встречу с лидером партии в эту пятницу, 29 марта, на Михайловской площади якобы за денежное вознаграждение», – заявили в партии.

Действия оппонентов члены «Батькивщини» объяснили готовностью действующей власти «идти на любые методы ради того, чтобы сохранить Петра Порошенко на посту президента».

«Всеукраинское объединение «Батькивщина» является крупнейшей политической партией в Украине. Люди поддерживают Юлию Тимошенко и «Батькивщину» по собственному убеждению. Политическая партия реализует свою деятельность в соответствии с действующим законом», – подчеркнули в пресс-службе.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное