Митинг шахтеров в Киеве: требовали Реву и социальных выплат

16.05.2019 12:38

 

В Киеве, утром 16 мая, под Министерством социальной политики Украины, шахтеры и  инвалиды труда заблокировали движение транспорта.

Люди требовали восстановить социальные выплаты шахтерам, травмированным на производстве, которые по их словам, они не получают уже полтора месяца. Смотрите в репортаже на Klymenko Time.

Социальные выплаты шахтерам не платят почти 2 месяца 

Митингующие заблокировали пешеходный переход разрешенным способом – непрерывно закольцовано переходя дорогу. Пропускают только общественный транспорт. Люди скандируют: «Рева выходи!», обращаясь к уже скандально известному Министру социальной политики Андрею Реве.

На акции было около 50-ти митингующих и примерно вдвое меньше полиции, которая охраняла здание Минсоцполитики. О требованиях к министерству рассказал один из пришедших горняков.

«Минсоцполитики просто уничтожает Фонд социального страхования. И в данный момент сложилась критическая ситуация с выплатами, с оздоровлением. Не проплачиваются в течении 46-ти дней больничные листы. Травмированные люди не могут кормить свои семьи», — сообщил один из участников акции, добавив, что такой протест проходит уже не первый десяток раз.

К активистам никто из министерства не вышел.

Задолженность перед шахтерами не существенна — Насалик 

В свою очередь ситуацию прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Месячная задолженность — я не считаю, что это задолженность по зарплате. Да, нам немного придержал бюджетный комитет, когда мы переводили средства, только четыре дня назад получили заключение о переброске средств», — отметил Насалик.

В то же время он признал, что бюрократические задержки существуют, но все долги по зарплатам на сегодняшний день закрыты, так как казначейство выделило для этого более 316 млн грн.

Насалик подчеркнул, что не считает темой для разговора месячную задолженность по выплатам шахтерам.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное