Митинг под Офисом Зеленского: один человек вышел против сотни радикалов

27.09.2019 21:07 Репортаж

 

Сегодня, 27 сентября в 19.30 возле Офиса президента Украины началась акция. Об этом сообщается на Facebook-странице мероприятия «Ночь на Банковой».

Активисты собрались в 19.30 и планируется, что продлится она до 01.00. На акцию пришло около 100 человек.

Как прошел митинг и чт требовали, смотрите в нашем репортаже на Klymenko Time.

Радикалы вышли под Офис Зеленского

На акцию пришел и подозреваемый в умышленном убийстве в Одессе праворадикал Сергей Стерненко.

«Мы собирались для того, чтобы напомнить Президенту, что он является гарантом Конституции. Нерасследование нападений на гражданских активистов, ненаказание заказчиков нападений и убийств — это так же его ответственность. К сожалению, тогда мы не получили ни одного сигнала от президента Украины. За этот год нам два генпрокурора и два президента — и старый, и новый, обещали, что будут расследованы все нападения на общественных активистов, что дело Екатерины Гандзюк у них в приоритете. Но, к сожалению, за этот год ничего не изменилось. Ни один заказчик не сел в тюрьму, ни один заказчик сегодня не удерживается под стражей и расследование не проводится эффективно. Поэтому мы пришли сегодня сюда. Сколько мы здесь будем стоять, посмотрим. Это зависит уже от общего настроения», — заявил Стерненко.

По словам Стерненко, цели акции мирные и действуют они в соответствии с законами и Конституцией Украины.

«Я думаю, что Офис президента и вся правоохранительная система уже давно услышала наши месседжи. Они очень просты: мы требуем, чтобы в Украине работало право. Мы требуем, чтобы заказчики нападений и убийств общественных активистов были наказаны», — добавил Сергей.

На акции также был замечен мужчина с плакатом «Нападения праворадикалов также должны расследоваться».

Мужчина ответил на вопросы СМИ после чего к нему подходили праворадикалы с требованиями ответить на их вопросы: «в Украине гражданская война или война с агрессором?», «что он имеет против радикалов?» и т.п.

Позже у мужчине подошла девушка из участников акции и попросила свернуть свой плакат, потому что он привлекает внимание СМИ.

По материалам: издания «Вести»

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное