Митинг под ГБР: Порошенко могут лишить дома и всего имущества?

17.07.2019 18:36 Репортаж

 

Сегодня Петр Порошенко должен был прийти на допрос в Госбюро расследований по повестке. Но не пришел. Его адвокат сослался на то, что экс-президент очень занят своей избирательной кампанией.

При этом под ГБР был устроен странный молчаливый пикет, на котором Госбюро обвинили в рейдерстве и коррупции. Но был здесь и другой пикет — по делу о захвате Петром Порошенко баз отдыха «Чайка» и «Ивушка», на месте которых он построил свое имение.

Если делу будет дан ход, Порошенко может остаться без имения, своего шикарного «белого дома» и даже своей именной часовни с иконами с изображением своей семьи.

Допрос Порошенко и митинг под ГБР

Сторонники Петра Порошенко открыто атаковали Госбюро расследований, которое ведет уголовные дела по экс-президенту.

Причем сделали они это от лица «Европейской солидарности» — партии, которую Порошенко и возглавляет.

Но тем более удивил формат митинга. Под офис «украинского ФБР» пришел не традиционные партийные активисты, а явно собранные по спортзалам «титушки». Они ворвались в здание ГБР и заблокировали его работу.

Полиция охраняла здание.

Тем более, что это именно так и расценили в ведомстве — заявив, что теперь уж точно не прекратят следствие.

Также под стенами ГБР состоялся митинг в поддержку проведения расследований ГБР в отношении Петра Порошенко.

Выступающие со ступенек здания отметили, что имение экс-президента было построено на территориях баз отдыха, которые незаконно были переданы во владения Порошенко.

«Мы сегодня с активистами собрались под стенами Госбюро расследований, чтобы высказать свою поддержку следователям и директору ГБР Роману Михайловичу Трубе, поддержать их в расследовании всех восьми уголовных производств против экс-президента Петра Порошенко. Портнов открыл пять уголовных производств, наше шестое. Меня интересует наше дело, которое открыто по нашему заявлению, это по факту захвата базы отдыха «Ивушка» в пгт Козин. Там два гектара земли и административные здания. Базу отдыха, где отдыхали инвалиды с детьми, захватил Петр Порошенко с группой лиц. Эти земли теперь примкнули к его имению, где он проживает и конечными бенефициарами и владельцами этого имущества, которое принадлежало государству, теперь собственник — старший сын экс-президента и две его дочери. Открыло ГБР дело по Статье 190, части 4 «Мошенничество». Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества», — рассказала представитель общественной организации «Форум спасения Киева» Оксана Костюкевич.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное