Митинг перед домом Луценко: «ганьба», пикник и волейбол

23.04.2018 12:30

 

Активисты «Руха новых сил» Михаила Саакашвили провели автопробег к дому генпрокурора Юрия Луценко. Акцию назвали «Коля – хороший парень». Еще до начала автопробега машины активистов закидали яйцами.

Но прежде чем участники автопробега оказались у дома Юрия Луценко изначально они заявляли, что едут к дому Петра Порошенко в Козине.

Участники акции сказали, что изменение маршрута было запланировано.

«Мы решили запутать врага… Наша акция называется «Коля — хороший парень». И в этот клуб могут попасть и Петя — хороший парень, и Юра тоже, и получится клуб хороших парней», — прокомментировала одна из участниц Лиза Богуцкая.

«Цель нашей акции – показать нашему руководству страны, что как минимум они не правы, как максимум – должны уйти в отставку и сесть в тюрьму. Так как они обворовывают страну, так цинично продавать должности, так цинично покупать преференции, ну, наверное, не мог даже Янукович. Поэтому, каждый последующий президент у нас, почему-то хуже предыдущего. Нам уже хочется скорее с этим разобраться, закончить весь этот бардак в стране, который происходит и наконец-то начать строить страну. Ну, так как многие страны прошли этап, после того, как они переформатировали вообще свое государство», — рассказала Лиза Богуцкая.

Акция «Коля – хороший парень»

По словам организаторов, акцию решили провести после публикации так называемых «пленок Онищенко».

«Ну, вы знаете, наверное, что Александр Онищенко опубликовал пленки своих разговоров с Порошенко, где закрытие уголовного дела по бывшему Министру экологии Николаю Злочевскому, стоило Злочевскому 100 млн.долларов, которые ушли в карман Порошенко, а кроме того, еще и бизнес, которым он владел, поделился с Порошенко 50/50. Ну, и когда Онищенко передал эту информацию Порошенко, Порошенко сказал, ну да, Коля хороший парень. То есть, само по себе понятно, что для Порошенко хорошие парни, это все кто с ним делится и делится так, как ему выгодно и представляет это как партнерство в бизнесе. Потому что он всю Украину, все государство представляет территорией своего личного бизнеса, поэтому все, кто с ним делится, для него хорошие парни, хорошие партнеры», — рассказала Лиза Богуцкая.

Митинг у дома Юрия Луценко

Один из организаторов акции рассказал, что активисты не последний раз пришли сюда.

«Мы будем сюда ходить пока преступники не будут сидеть за решеткой. Луценко, ни один коррупционер не посажен за решетку, в этом есть прямая вина генерального прокурора. Ганьба такому прокурору! Вы сами должны сложить полномочия и уйти. Хватит кормить и мучать украинский народ, мы уже увидели, что вы нас обманули. Мы не дадим вам спокойно продолжать ваш темный и грязный заговор. Где экспертизы по пленкам Онищенко? Пленки Михаила Саакашвили вы проанализировали очень быстро, невинный человек сидит за решеткой. Сам Михаил Николаевич находится за границей, мы требуем справедливости. Мы не дадим вам спокойно грабить людей, вы понесете за все ответственность», — сказал в микрофон один из участников акции.

Позже активисты расстелили на газоне подстилки и разложили фрукты, овощи и напитки, устроив небольшой пикник. Некоторые начали играть в волейбол перед домом Юрия Луценко.

Пленки Александра Онищенко

Напомним, что бывший народный депутат Александр Онищенко, который находится за границей, 18 апреля обнародовал аудиозапись из так называемых «пленок Онищенко». По его словам, на записи зафиксирован разговор с президентом Петром Порошенко. Речь идет об экс-министре экологии Николае Злочевском. В частности, Онищенко и Порошенко якобы договариваются о том, чтобы закрыть дела против Злочевского в обмен на долю для президента в компании экс-министра экологии.

Экс-министр экологии и природных ресурсов периода Виктора Януковича Николай Злочевский заплатил $100 млн за закрытие против него уголовного дела и разблокирования активов в Украине.

Об этом заявил нардеп-беглец Александр Онищенко в интервью с Дмитрием Гнапом в программе «Что это было».

Гнап рассказал, что в 2016 году встречался с Онищенко и записал этот разговор.

«Более того, Кононенко даже летал тогда, это был февраль, надо посмотреть, и летом там уже остановился в Абу-Даби на один день, они вели переговоры», — сказал Онищенко.

«И мне Злочевский жаловался: «Ты представляешь, вот Кононенко летает, я его прошу, там деньги получают, ничего не делают, им выгодно, чтобы я сидел где-то вдалеке и по миллиончику в месяц с меня брать и не пускать меня. Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться. Поэтому я предлагаю им большую сумму. $50 млн., я считаю, очень хорошо»- процитировал Злочевского Онищенко.

В итоге сумма возросла до 100 млн. долларов.

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Генпрокурор Юрий Луценко 21 апреля 2018 года впервые прокомментировал записи нардепа Александра Онищенко с голосом похожим на голос президента Петра Порошенко, на которых объясняется, почему в Украине закрыли дело в отношении беглого экс-министра экологии Николая Злочевского.

Глава ГПУ сделал это в комментариях к посту экс-заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе в Facebook о том, что президент своими поездками пытается отвлечь внимание от скандала с закрытием дела против Злочевского.

На замечание Сакварелидзе о том, что во время работы Луценко в ГПУ Злочевский спокойно приехал в Украину и ему даже не задавали вопросов на границе, генпрокурор ответил, что открыл новое дело и взыскал налоги с нефтегазовой компании Burisma, совладельцем которой является Злочевский. А также, что дело Злочевского НАБУ забрало еще в 2016 году.

Напомним, что в своей книге нардеп Александдр Онищенко объяснил известную, но не разгаданную историю, как и почему были закрыты дела против беглого экс-министра экологии Николая Злочевского.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное