Митинг «евроблях»: поймали депутата и забросали бранью и яйцами

08.11.2018 18:34

 

В Киеве, 8 ноября, в правительственном квартале продолжилась акция «евроблях» из-за чего образовались масштабные дорожные пробки. Наиболее серьезная ситуация наблюдалась в районе Верховной Рады и Мариинского парка.

В ночь на четверг улица Грушевского была заставлена автомобилями на еврономерах. Это связано с тем, что митингующие остались ночевать прямо в своих автомобилях, чтобы с утра продолжить акцию.

Мы уже показывали, что происходило 7 ноября, когда акция протеста только начиналась. Сегодня мы снова пришли, чтобы показать ситуацию изнутри.

«Евробляхи» митингуют под Верховной радой

Несмотря на то, что сегодня, 8 ноября, Верховная рада приняла закон о растаможивании иностранных авто, владельцы ранее ввезенных в страну автомобилей, продолжают блокировать движение по улице Грушевского возле парламента.

Сколько еще продлится митинг — неизвестно, однако под стенами парламента уже случился конфликт.

Так, на акции, организованной движением «АвтоЕвроСила», митингующие напали на народного депутата от фракции «Народный фронт» Ивана Савку, Савка — ветеран АТО, экс-командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, который недавно был избран нардепом.

«Евробляхеры» осыпали его ругательствами. Кроме того, участники акции подожгли дымовую шашку и бросили ее во внедорожник, стоявший неподалеку.

Троих участников акции под Радой задержали, но потом отпустили.

«Евробляхеры» не поддержали принятый закон

Как сообщается, владельцы «евроблях» недовольны законом, который сегодня приняла Верховная Рада для урегулирования ситуации с ввозом подержанных авто в Украину. По их словам, депутаты установили слишком высокую цену за легализацию автомобилей, ввезенных из-за границы. Также они утверждают, что их поправки к закону не были учтены в финальном варианте.

Один из организаторов акции предложил создать политическое движение на базе организации «АвтоЕвроСила», чтобы отстаивать интересы «евробляхеров» в парламенте и других органах власти.

Однако большинство руководителей ячеек организации в регионах отказалась от этой инициативы, требуя активных действий уже сегодня. Представитель «АЕС»  заявил, что местные активисты в ближайшее время перекроют трассу международного значения «Киев-Москва».

Депутатов, которые выходили посмотреть, что происходит перед парламентом, толпа встречала нецензурной речью.

Здание Верховной Рады охраняют несколько сотен бойцов Национальной гвардии и спецназовцев. Здание парламента окружили до тысячи митингующих. Движение по улице Грушевского возле Рады перекрыто автомобилями на еврономерах.

Деньги с растаможивания авто пойдут в Пенсионный фонд?

Полученнные от растаможивания автомобилей на еврономерах средства предлагается направить в Пенсионный фонд. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде в четверг, 8 ноября, заявила председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Предлагается дать правительству поручение – все поступления таможенных платежей в 2018 и 2019 годах направить на пенсионное обеспечение. Я хочу, чтобы все молодые люди знали, что эти средства пойдут исключительно в Пенсионный фонд», – заявила нардеп.

По ее словам, речь идет о всех таможенных платежей, полученных при оформлении автомобилей, которые были ввезены в Украину с 1 января 2015 года до дня вступления в силу закона.

Южанина также пояснила, что в случае соблюдения владельцами всех условий оформления автомобилей, их освободят от ответственности за нарушение сроков временного ввоза. Нардеп подчеркнула, что для закрытия временного режима ввоза автомобиля или режима транзита владельцы авто будут платить административный штраф в госбюджет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,