Ева Антоненко
03 мая 2022 08:45

Мирного договора с Россией не будет, а война быстро не закончится – Данилов

В украинской власти перестали говорить о необходимости подписания мирного соглашения с РФ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мирного договора с Россией не будет, а война быстро не закончится – Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что мирного договора с Россией не будет. Об этом он сказал в эфире всеукраинского телемарафона.

По его словам, война не закончится быстро и перелом еще не произошел, однако обязательно произойдет, учитывая объемы помощи Украине.

«С Россией мы можем подписать только ее капитуляцию. Чем скорее они это сделают, тем больше будет пользы для их страны», – заявил Данилов.

По словам советника главы Офиса Президента Алексея Арестовича, Данилов просто так подобные вещи не говорит, потому что он чиновник высшего ранга и уполномочен президентом такое сказать.

Два варианта окончания войны

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что война России против Украины может закончиться только двумя путями: распадом России на три и более частей или сменой российского руководства. Во втором случае территориальная целостность РФ сохранится.

«В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ ни при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор, а страна здесь ни при чем. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории – от островов Японии до Кенигсберга, нынешний Калининград, принадлежащего Германии», – сказал он.

Отметим, что при этом чиновники Украины высшего ранга не говорят о возможности выхода из мирных переговоров. Однако в целом тематика мирных переговоров отошла на второй план: от нее отступили как в Украине, так и на Западе в большинстве стран.

Активнее всего за мирный выход из войны выступают разве что в Германии. Так, ранее канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что санкции против России могут быть сняты только в том случае, если Владимир Путин договорится с Украиной.

Выступая на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Индии, Шольц сказал, что «важно вместе достичь лучшего будущего, не ведя войны друг против друга, а делая возможным экономическое развитие и совместное развитие». Также он призвал Путина вывести из Украины войска.

Напомним, что ранее Данилов признался, что о том, что будет война, в СНБО знали еще с ноября 2021 г., однако, по его словам, эвакуировать население было невозможно.

Также мы рассказывали, почему не хватает денег для армии и где их собираются брать.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх