Любовь Кирилюк
22 февраля 2022 19:30

Минских соглашений больше нет, "ЛДНР" признается в границах областей — Путин

Президент России дал пресс-конференцию, где выдвинул Украине ряд условий. Кажется, шутки закончились.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Минских соглашений больше нет, ЛДНР признается в границах областей — Путин

Президент РФ Владимир Путин дал пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов по поводу признания "ЛДНР". Выделяем самое главное.

В первую очередь Путин заявил, что Минских соглашений больше нет. По его словам, причина в нежелании Украины их соблюдать.

"Европа не смогла заставить Киев выполнить Минские договоренности, поэтому Россия была вынуждена принять решение о признании "ДНР" и "ЛНР", - говорит он.

Касательно границ "республик", глава России отметил, что признает их в соответствии с "конституциями" и что этот вопрос должны обсуждать непосредственно "ЛДНР" с Украиной. Отметим, что если опираться на "документы" неподконтрольных Киеву территорий, то речь идет о Донецкой и Луганской областях целиком. Это значит, что в ближайшем будущем мы можем потерять еще одну часть страны.

Российские войска на Донбасс пока не ввели, но Путин пообещал это сделать "в случае необходимости" и сказал, что будет "действовать по ситуации".

"Я не сказал, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас", - подчеркнул он.

Российский лидер рассчитывает на диалог с Украиной, если та откажется от идеи вступления в НАТО, согласится на нейтралитет, проведет демилитаризацию и забудет о притязаниях на Крым.

"Самым лучшим решением вопроса было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета", - продолжает президент.

Также Путин добавил, что услышал информацию об амбициях Украины по ядерному оружию, и сказал, что у нас есть все шансы его создать. Правда, для РФ это будет нежелательным сценарием.

"У Киева есть всё, чтобы решить все проблемы с ядерным оружием, не хватает только системы обогащения урана. Но это вопрос техники... Вооруженная "анти-Россия" в лице Украины для РФ неприемлема, особенно ввиду нынешних атомных амбиций Киева", - резюмирует он.

Вот такие неутешительные новости. Похоже, шутки закончились и Путин предъявляет Киеву реальный ультиматум. Как на него ответит украинская власть - покажет ближайшее время.

А вот что об этом думает лидер Украины Владимир Зеленский, сказать сложно. Он делает вид, что все хорошо и поводов для паники нет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх