Любовь Кирилюк
03 ноября 2021 16:41

Минкульт внес в "черный список" 32 российских актера, снявшихся в фильме про войну на Донбассе

Незадолго до этого закрыли въезд еще 14-ти людям, сыгравшим в ленте центральные роли

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Минкульт внес в черный список 32 российских актера, снявшихся в фильме про войну на Донбассе

1 ноября украинский Минкульт внес в "черный список" 32 российских актера. Теперь среди лиц, представляющих угрозу нашей национальной безопасности, насчитывается 258 человек.

Под удар попали Анастасия Бакланова, Павел Богомолов, Татьяна Бурнакина, Илья Власов, Сергей Воробьев, Константин Гапонов, Михаил Грищенко, Роман Гусев, Илья Домбровский, Александр Загуляев, Вячеслав Земляной, Александр Классен, Юрий Котов, Евгений Кузьмин, Александр Лапшов, Игорь Лучихин, Владимир Миллер, Катерина Насонова, Роман Никифоров, Андрей Пензин, Егор Попов, Михаил Разикин, Александр Романов, Андрей Скабара, Валентин Томусяк, Евгений Федоров, Андрей Фомин, Дмитрий Чудин, Максим Шпаковский и Людмила Яковлева.

Среди "новеньких" вы не найдете ни одной, хоть сколько-нибудь видной знаменитости. Всех этих людей объединяет лишь то, что они снялись в российском фильме "Солнцепек", посвященном войне на Донбассе. Популярных актеров, сыгравших в картине центральные роли - Александра Бухарова, Владимира Ильина, Алексея Кравченко - "запретили" еще пару недель назад.

В конце лета 2021 года "Солнцепек" наделал много шума. Это - жестокое натуралистичное кино с выстрелами в голову, оторванными конечностями и обгорелыми детскими трупами. Но, как отмечают критики, за обилием "чернухи" просматривается смысл и идея. Несмотря на то, что в работе есть технические неточности, ее очень высоко оценили. Некоторые даже сравнивают "Солнцепек" с лучшими фильмами о войне времен Советского Союза.

В Украине же лента по дефолту отправляется в мусорный бак. Сюжет повествует о войне с обратной стороны, а любая поддержка "ЛДНР" у нас не одобряется.

Вот какой синопсис предлагает издание LIGA.net:

""Солнцепек" – российский пропагандистский фильм, снятый в оккупированном Крыму. События происходят в мае 2014-го на временно оккупированной территории Луганской области. Главный герой – бывший "афганец". В ленте наемники ЧВК Вагнера представлены как положительные персонажи, а украинские военные – отрицательные. В фильме используются типичные тезисы роспропаганды – боевиков гибридной армии РФ называют "ополчением", а украинских защитников – "карателями"".

Поэтому неудивительно, что актеру, засветившемуся даже в двухсекундном эпизоде подобного кино, закроют въезд в страну. И да, в этом хотя бы есть логика. А вот как нацбезопасности угрожают Моргенштерн и Филипп Киркоров - до сих пор непонятно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх