Узнайте подробнее о запрете в Украине на мобильное приложение "ВКонтакте" - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Минкульт Украины потребует у Apple и Google запрета на мобильное приложение "ВКонтакте"
08:43

Минкульт Украины потребует у Apple и Google запрета на мобильное приложение «ВКонтакте»

Украинцы снова не смогут загрузить его

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Министерство культуры и информационной политики Украины выразило свою позицию по поводу восстановления работы мобильного приложения «ВКонтакте».

Ведомство уже готовит обращение к компаниям Apple и Google с требованием запретить загрузку приложения в Украине.

В Минкульте забили тревогу из-за того, что обновленный прокси мобильного приложения «Вконтакте» позволяет обойти блокировку данной соцсети на украинской территории.

«Традиционные пики активности российских спецслужб приходятся на важные события в общественно-политической жизни Украины. Сейчас это местные выборы, которые, вполне вероятно, могут стать объектом информационного воздействия с помощью таких ресурсов, как «ВКонтакте».

Всем нам следует помнить, что информационное противостояние продолжается: пока «ВКонтакте» работает над своим присутствием в Украине, соответствующие украинские структуры постоянно работают, чтобы предотвратить это.

Среди прочего, министерство готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения (Apple, Google и др.) с требованием изъять мобильное приложение «ВКонтакте» из перечня доступных загрузок для украинских пользователей», — говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Пресс-служба также отметила, что начиная с 2014 года спецслужбы России активно используют «ВКонтакет» для распространения дезинформации и манипулирования гражданской мыслью, а также для сбора персональных данных и личной информации украинцев.

Наверняка, в данной соцсети в Украине уже почти никто не сидит, да и не начнет, все закончилось для украинцев еще в 2017 году.

Подрастающее поколение и вовсе забыло о «ВКонтакте», у них есть TikTok, а более старшее — еще три года назад пересело в Facebook и Instagram. Так что, все эти запреты — чистой воды показуха.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет на российские соцсети.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников