27 ноября 2022 11:50
Рубрики: Новости

Министр иностранных дел Беларуси умер в Дроздах

Его скоропостижная кончина, разумеется, стала поводом для различных политических спекуляций

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Министр иностранных дел Беларуси умер в Дроздах

Владимир Макей, экс-глава Администрации президента Лукашенко и министр иностранных бел Белоруссиии скоропостижно скончался вчера, 26 ноября, после полудня. Сообщается, что это произошло в его доме, который находится в посёлке Дрозды, что на северо-западе Минска, рядом с одноимённой резиденцией Александра Лукашенко.

Г-на Макея традиционно принято было считать архитектором "дистанцирования Минска от Москвы", и его внезапная смерть, естественно, породила множество теорий заговора, в которых на первом месте стоит "отравление в интересах Кремля". Исполнителей называют различных, от КГБ Белоруссии до наёмных убийц ФСБ, но, разумеется, никаких доказательств этому не приводится. Этой теории придерживается, в частности, скандально известный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который одним из первых высказался на этот счёт в своём Twitter.

Министр иностранных дел Беларуси умер в Дроздах - фото 1

Однако позже поступили достаточно убедительные сведения о том, что г-н Макей скончался от инфаркта, причём почувствовал он себя плохо накануне, но не счёл нужным обратиться за медицинской помощью. Также сообщается, что белорусский министр сегодня должен был в Театре юного зрителя, на премьерном спектакле своей жены, актрисы Веры Поляковой-Макей.

Министр иностранных дел Беларуси умер в Дроздах - фото 2

Семья Макей

В числе вероятных кандидатов на должность главы МИД Белоруссии чаще всего называют нынешнего первого замглавы администрации президента Белоруссии Максима Рыженкова, однако речь также идёт об одном из нынешних замминистра иностранных дел этой страны.

На фоне трагической кончины коллеги, свой визит в Минск перенёс глава МИД России Сергей Лавров.

Дата и место похорон Владимира Макея пока не объявлены.

 

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх