Министр дебил или что не так с Тимофеем Миловановым?

27.10.2019 8:38 Статья

 

Новость дня — Украина поднялась в рейтинге DoingBusiness на 48 позиций за последние 5 лет. Естественно, по старой привычке все заслуги присвоил себе экс-гарант Петр Порошенко. Так сказать, чем бы дитя не тешилось. Нам же с командой кажется, что обязаны мы этому другому человеку — министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины — Тимофею Милованову.

Судите сами, как только министр признался, что он дебил, то дела Украины пошли в гору. Мораль, для улучшения инвестиционного климата наши министры должны почаще признаваться в том, кем они являются на самом деле.

К тому же это не просто министр, а целый профессор Питтсбургского университета, почетный президент Киевской школы экономики и бывший зампредседателя Совета НБУ, который занимался теорией игр, контрактов и микроэкономикой, а еще, именно благодаря этому человеку вся Украина знает, что посидеть в ресторане, лучше, чем читать книгу. А с нынешними ценами на книги — еще и бюджетнее.

Говорим о Тимофее Милованове — новой политической звездочке украинского небосклона. Если вы думаете, что будет весело — правы, однако вы даже не догадываетесь насколько.

Тимофей Милованов – министр развития и экономики Украины

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Во-первых, два крупных и принципиально значимых для Украины министерства в нынешнем правительстве будут объединены в одно громоздкое суперведомство. С супер министром во главе.

Ведомство возглавил 44-летний Тимофей Милованов, он же почетный президент Киевской школы экономики, член Совета Национального банка Украины. По образованию и судьбе — экономист. По жизни – дебил, о чем сам заявлял, но об этом чуть позже.

В общем, экономику доверили не бывшему «красному директору», а парадоксальному ученому и чокнутому профессору, который предпочитает покурить в ресторане кальян, нежели прочитать книгу.

Если Милованов открывает рот, то такое впечатление, что последние 20 лет он работал в «95 квартале».

Наш министр экономики, если кто-то еще не понял.

Тимофей, парусный спорт – это хорошо. Но куда мы теперь плывем под вашим началом? Есть понимание? Хоть примерное?

Слуги народа в Трускавцева. При чем здесь Милованов?

Кстати, Тимофей,  почетный президент Киевской школы экономики. Она хоть и не является учебным заведением, зато выступает грантовой структурой, существующей на деньги финансиста-миллиардера Сороса. И кстати, именно Милованову было поручено составить программу натаскивания свеже избранных «Слуг народа» на семинаре в Трускавце.

За короткое время прибывания этого человеку в должности, он успел съездил в США на ежегодное собрание МВФ, проходившее в 20 числах октября.

И знаете,  поездка за океан настолько возбудила чиновника, что он заговорил о грядущем экономическом чуде. Так и сказал —  страна стоит на грани экономического прорыва. Что подвигло министра сделать столь абсурдное умозаключение, можно только предполагать.

Милованов и украинский прорыв в экономике

Сразу видно, что человек никогда не интересовался происходящим в Украине. Иначе бы знал, что эти самые прорывы обещали Украине регулярно, начиная как минимум с избирательной компании Юлии Тимошенко в 2007 году.

С рассказами про «азиатских тигров», с цитатами из Ли Кван Ю и обязательными мантрами про «либерализацию экономики» и «создание привлекательного инвестиционного климата».

В общем, без заморочек над чем-то новым, а просто повторение старой песни времён президентства Виктора Ющенко и премьерства Юлии Тимошенко.

И Милованова, такие очевидные мелочи не смущают. Перлы из уст этого чиновника, который уже в ближайшее время надеется приступить к торгам украинских ресурсов, достойны попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самые идиотские.

Кстати, для популяризации земельной реформы, Милованов прибёг к идее привлечь Верку Сердючку (Андрея Данилко) и вывалил все это иностранным инвесторам в Вашингтоне. Видимо, увидев небольшую растерянность в глазах для прояснения ситуации и раскрытия личности звезды украинской эстрады, он провел параллель с Леди Гагой.

Но это ещё мелочи. В СМИ проникли высказывания об Украине, которые Милованов позволил себе в порядке рекламы страны. И тут впору хвататься за министра, во-первых он заявил, что референдум об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения не нужен.

Ещё более интересные высказывания появились в социальных сетях. В частности, по мнению Милованова — «Украина в настоящее время не способна потянуть серьёзные иностранные инвестиции. Наши крестьяне не способны управлять их тракторами. Наши знают только лошадей и устаревшую совдеповскую технику».

Сама по себе «реклама» прекрасна — мы ждём инвестиций, но вы к нам их не несите. Потому что мы не можем ими воспользоваться. Интересно, где Милованов видел в украинских полях лошадей?

Так или иначе, но с таким правительством инвесторов Украине не видать и дело даже не в сложностях ситуации в Украине, а с неадекватностью правительственных чиновников.

Скорее всего, подобные заявления звучат не для того, чтобы описать или проанализировать реальность, а потому, что кто-то когда-то научился ловко складывать слова в эффектные фразы

Почему-то они до сих пор думают, что политическое искусство мало чем отличается банального трепа — и в том, и в другом случае надо уметь развлекать публику посредством импровизаций на заданную тему. Что там происходит после того, как скетч отыгран, балабол обычно не задумывается.

Требования МВФ от Украины

На сей раз областью импровизации стала экономика — одно из самых больных мест сегодняшней Украины во главе с Миловановым, потому что порог «экономического прорыва» только привиделся министру. Выполнить условия МВФ крайне сложно, если вообще возможно.

Кроме того, требования фонда очень мало соотнесены с украинскими реалиями и, по мнению большинства экспертов, скорее нанесут урон экономике и гражданам, нежели действительно помогут вывести страну из кризиса. Однако Милованова сотоварищи заняты созданием сценических эффектов по принципу «прокукарекал, а там хоть не рассветай».

Мы не знаем, мы дилетанты, но другие тоже дилетанты. Чистосердечное признание второго по влиянию человека в стране после премьера Гончарука.

Формальным поводом для повышения средней температуры для нашей палаты стал номер в «95 квартале»:

Кошевой в сопровождение – женской части государственного хора имени «Веревки» в вышиванках и с веночками на головах рассказали о нехорошей карме банкирши Валерии Гонтаревой.

После понеслась критика на высшем уровне, в котором участвовали члены Кабмина, сама Гонтарева и даже Порошенко вступился за свою боевую подругу.

А вот, Милованов заявил, что такие шутки «кварталовцев» могут восприниматься внешними инвесторами как подтверждение связей между олигархами и властью.

Коломойский о Гонтаревой и «95 квартале»

Высказался по ситуации и Игорь Коломойский. Сказал, что не слышал, чтобы кто-то застрелился или повесился после такой травли. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно.

А досталось больше остальных министру экономики Милованову. Далее последовала простая констатация факта, Милованов, – дебил.

Отчасти штука в том, что Милованов и правда для Коломойского «дебил». Ведь сам он «птенчик» Сороса, которого так не любит Коломойский и который так не любит Коломойского.

Ведь Милованов и правда ничего не понимает во вреде инвестклимату. Коломойский расскажет лучше, ведь вред инвестклимату — это рейдерство, в котором Коломойский специалист еще с 90-х.

В этом случае Тимофей Милованов и правда теоретик и сморозил министр, к слову, отчасти чушь.

Министр, конечно, отшутился, пусть и не очень смешно и без принятия того, что с Игорем Валерьевичем шутки плохи, потому что, следующая шутка Коломойского долго ждать не заставит.

а интернет-ресурсах началась публикация материалов, представляющих министра экономики в образе сутенера, а в качестве доказательств приводятся материалы из «оперативной разработки департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми». Это, грубо говоря, департамент по самой древней профессии.

Все мы уже поверили заявлению Милованова, о том, что в экономике он не разбирается, но он же утверждал, что хорош в аспектах теории игр. Возможно, но больше все же в теории, чем в реальных играх, еще и политических.

«Питомцы» Сороса встретились с очень серьезным противником. Причина конфликта очень проста: они мешают Коломойскому делать деньги. И никого бы это особо не заботило, если бы на фоне страну не трясло от негодований людей.

В стране закрываются предприятия, свернул свое производство даже крупнейший производитель табачной продукции «В.А.Т. Прилуки». А на базе украинского гиганта «Мрия» китайцы строят самый большой в мире самолет. Выходит какая-то проданная «Мечта». Не стоит забывать и о грандиозном дефиците бюджета Украины и о росте госдолга на миллиарды. И продолжать список экономических проблем Украины можно до бесконечности. При этом наличие подобных фактов не мешает киевским властям и дальше упражняться в пустословии и обмане и играть никому непонятные игры, в которых они асы. Просто на деле — мы не пашем и не сеем, а во главе всего этого стоит человек, который очень реалистично шутит, что он дебил. Как не поверить?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,