Любовь Кирилюк
06 октября 2021 17:52

Минимальную пенсию увеличат с 1 декабря - премьер-министр Шмыгаль

Правда, это нам особо не поможет.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Минимальную пенсию увеличат с 1 декабря - премьер-министр Шмыгаль

В Украине состоится плановое повышение пенсий с 1 декабря. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем телеграм-канале.

По словам Шмыгаля, правительство увеличило доходы и расходы Пенсионного фонда более чем на 18 мрлд гривен и через два месяца минимальный размер пенсий будет составлять 2600 грн. Это также связано и с повышением минимальных зарплат до 6500 грн.

"Это лишь часть мероприятий по реализации комплексного плана по повышению социальных стандартов для Украины. Увеличение пенсий, зарплат и социальных выплат происходит и будет происходить на регулярной основе. Это обязанность государства и украинского правительства", - резюмирует премьер.

Звучит, конечно, красиво, но в этой формуле не учитывается рост стоимости потребительских товаров и коммунальных услуг. В июле мы разбирали новые цены в супермаркетах. Так, подсолнечное масло подорожало на 80% по сравнению с предыдущим годом, а сахар - почти на 70%. Кроме того, больше стоить стал хлеб, яйца, мясо и макароны. А ведь это базовые продукты, без которых нельзя прожить. Что касается цен на тепло, газ, воду и электричество, то в этом сезоне их пообещали не повышать, но не по доброте душевной, а потому, что повышать их больше некуда.

Впрочем, спасибо и на этом. Наверное, пожилым украинцам стоит быть благодарными хотя бы за 2600 грн, поскольку в будущем солидарную пенсионную систему могут вообще отменить. Недавно министр финансов Сергей Марченко заявил, что на социальную помощь не стоит рассчитывать в будущем, если сейчас вам слегка за 40, а в Верховной Раде предложили законопроект о внедрении обязательных накоплений в пенсионных фондах.  Так что, возможно, мы переживаем еще не самые худшие времена.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх