Любовь Кирилюк
02 декабря 2021 10:00

Мини-виселица для Зеленского, билет до Ростова и истерика Турчинова. Чем закончился вчерашний "госпереворот"?

Много шума из ничего

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Мини-виселица для Зеленского, билет до Ростова и истерика Турчинова. Чем закончился вчерашний госпереворот?

Государственный переворот, анонсированный на 1 декабря, не состоялся. Наряды полиции весь день патрулировали центр Киева, но оживление началось только под вечер. Правда, акция протеста впечатления не произвела. Она была малочисленной, неинтересной и выглядела несколько морально устаревшей.

По подсчетам коллег с Telegram-канала Klymenko Time, на Майдан Независимости вышло около двух тысяч человек. Люди принесли плакаты и желто-голубые флаги. Некоторые раздавали листовки против президента Владимира Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и миллиардера Игоря Коломойского.

У одного из митингующих в руках была игрушечная виселица, на которой висела искусственная зеленая лягушка, привязанная за ногу. Как говорится, намёк прозрачнее некуда.

Судя по символике, митинг чуть менее, чем полностью состоял из "порохоботов" и им сочувствующих. В кадр попала также айдентика «Нацкорпуса», «Справы громад», «Руха опору капітуляції» и "Демократичной сокиры".

По традиции, мероприятие началось с гимна Украины. Затем пошли выступления идеологов. На сцене побывал Максим Жорин из "Нацкорпуса", пообещавший, что "украинский народ снесет эту власть", лидер партии "Голос" Кира Рудык, которую никто не узнал, сооснователь "Демсокиры" Юрий Гудыменко, а также главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, в который раз оправдывающийся за выстрел по Донбассу из гаубицы и грозящий Зеленскому судом.

Гвоздем программы стал выход Александра Турчинова, одного из главных идеологов Евромайдана. Периодически срываясь на истерику, он произнес эмоциональную речь, где были собраны все клише - от "звірячого побиття дітей" до "злочинної банди". Это, конечно, выглядело забавно, но непонятно, на кого рассчитано. 2014 год давно прошел, сегодня на подобное вряд ли кто-то поведется.

Что характерно, в толпе не было пятого президента Петра Порошенко, хотя, казалось бы, вся компания в сборе.

Под конец толпа двинулась на Банковую. Ни файеров, ни разбивания окон, ни оскорбительных надписей на стенах Офиса Президента не было. Кульминацией стало бросание мелочи "на билет до Ростова" у входа в здание. На этом все.

Глядя на это явно неудавшееся мероприятие, напрашивается мысль, что людям надоели "майданы", что они извлекли урок из событий восьмилетней давности и что то, что работало тогда, не сработает сейчас. Это действительно так. Но еще немаловажно то, что вчерашнюю акцию протеста, судя по всему, никто особо не курировал и не финансировал. Отсюда и слабые перфомансы, неактуальные речи и полумаргинальные спикеры.

Впрочем, не будем расслабляться. Предыдущий Майдан тоже начинался с "зонтиков и хорошего настроения".

Ранее мы сообщали, что Зеленский ввел "экономический паспорт украинца". Что это такое?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх