Дарина Лисюченко
23 марта 2022 15:15

Минцифры публикует карту работающих ЦНАПов, где можно получить государственные услуги

Также в Украине заработал новый сервис под названием «Полезная карта».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Минцифры публикует карту работающих ЦНАПов, где можно получить государственные услуги

В Украине появилась карта ЦПАУ (Центр предоставления административных услуг, устоявшаяся аббревиатура - ЦНАП), где можно получить государственные услуги. Об этом заявили в Минцифре.

Так, новая карта поможет найти ближайший ЦПАУ, который работает, узнать график для посещения, а также контактный номер. Из-за вторжения РФ, с 24 февраля работают не все Центры в Украине.

Чтобы воспользоваться картой через смартфон, необходимо открыть карту и выбрать область и населенный пункт из доступного списка. Если открыть карту с компьютера — нужно нажать на область проживания, а затем на зеленую метку ЦПАУ.

ЦПАУ предоставляют целый ряд услуг по оформлению документов. Сейчас их помощь актуальна, в том числе, при получении справки переселенца. 

Напомним, что в Украине заработал официальный сайт для координации гуманитарной помощи. Портал разработан совместно с Офисом Президента Украины и Кабинетом Министров Украины. На нем можно узнать, как отправить и кому адресовать гуманитарный груз, как перечислить средства для поддержки армии или помощи пострадавшим мирным жителям, контакты зарубежных и украинских гуманитарных хабов. Кроме того, на портале размещена карта предоставленной Украине гуманитарной помощи.

Ранее стало известно, что в приложении «Киев Цифровой» появилась карта работающего бизнеса столицы - сейчас на карте около 400 предприятий. Также она доступна по ссылке.

Кроме того, в Украине заработал новый сервис под названием «Полезная карта». При помощи интерактивной карты вы можете узнать информацию о работающих продуктовых магазинах, почтовых отделениях и АЗС. Воспользоваться картой можно со смартфона или компьютера по ссылке.

На сегодняшний день карта дает возможность увидеть доступные супермаркеты сети «Сильпо» и «Varus», отделения «Новой почты» и курьерской службы «Justin», а также заправочные комплексы «Okko». Нажав на отдельную точку, можно ознакомиться с доступными услугами и графиком работы.

Ранее мы сообщали, что Bellingcat публикует интерактивную карту ущерба гражданскому населению Украины

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх