Диана Хован
02 июня 2021 11:02

Милованова назначили главой набсовета Укроборонпрома: "недебил" и дуэлянт дорвался до хороших денег

Человек, который не блещет манерами, оскорбляет женщин и хочет огромную зарплату — видимо, как раз самый подходящий для этой должности, по мнению руководства страны

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Милованова назначили главой набсовета Укроборонпрома: недебил и дуэлянт дорвался до хороших денег

Для президента Киевской школы экономики, советника главы Офиса президента Тимофея Милованова началась новая страница в карьере. Его избрали главой наблюдательного совета "Укроборонпрома", сообщает пресс-служба госконцерна.

1 июня прошло заседание уже обновленного состава набсовета, на котором советника главы ОПУ избрали председателем. Судя по данным, на встрече присутствовали все его пять членов и руководство “Укроборонпрома”.

–   Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, говорилось, в частности, о необходимости во всестороннем анализе жизнестойкости предприятий-участников концерна, разработке корпоративной стратегии реформирования Укроборонпрома и его предприятий-участников, в том числе стратегии развития отраслевых объединений, которые будут образованы вокруг основной номенклатуры производства, – пишет пресс-служба.

Отметим, что в посте госконцерна внимания Милованову уделили достаточно мало. В основном, там говорится о реформах, которые помогут получить больше денег и позволят оснастить украинскую армию новыми высокотехнологичными и наукоемкими образцами вооружения и военной техники.

Очевидно, что Милованов - не лучший кандидат на должность главы набсовета. Чего только стоят недавние махинации, которые провернули предприятие “Спецтехноэкспорт” (входит в состав “Укроборонпрома”), а также Киевская школа экономики, где советник главы ОПУ является президентом.

Они заключили между собой соглашение, которое касалось услуг проведения рыночных исследований стоимостью 1,68 млн. грн. При этом, данные о предмете исследований в отчете о закупке не были опубликованы.

Более того, Милованов совсем не блещет манерами. Так, 24 мая политик в эфире программы унизил народного депутата Юлию Тимошенко, назвав ее "бабушкой коррупции". Он обвинил ее во всех смертных грехах, заявив, что именно она уничтожила украинскую независимость и заложила культуру политики в стране.

Зато в набсовете Укроборонпрома Милованову явно не придётся жаловаться на маленькую зарплату. Напомним, что в 2019-м, в качестве министра, горбко сожалел о том, что зарплата на этой должности оказалась, по его выражению "неприемлемо маленькой", а должна была составлять "от 5 до 10 тысяч долларов". Что ж, в этом смысле снятие с поста и новое назначение явно решают проблему г-на Милованова: во всяком случае, его предшественник, экс-журналист Найем регулярно отчитывался о зарплатах уровня 300 тысяч гривен в месяц - что по нынешнему курсу даже больше вожделенных Миловановым US$ 10 000. А ведь Мустафа даже не был Главой набсовета!

Как мы уже писали, в любом цивилизованном государстве Милованова не то, что не назначили бы главой набсовета, его запросто могли уволить со всех предыдущих должностей, да ещё и с "волчьим билетом". А тут, карьерный рост и закрытые глаза на все выходки. Добро пожаловать в Украину.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх